История формирования пиццы «Пепперони»
Те, кто знаком с этим сортом салями, понимают, что эта пицца для любителей погорячее. Пепперони — это особенный тип колбасы салями, который родом из Италии. Главной отличительной чертой пиццы «Пепперони», в т.ч. домашней, является то, что она очень популярна в итальянских и американских пиццах. Собственно именно колбаса пепперони салями вносит в рецепт пиццы Пепперони особенный острый привкус. Когда именно появился рецепт этой пиццы – не известно, но это точно произошло пару веков назад, когда пицца только начинала приобретать популярность в Италии и распространяться по миру. Название колбасы пепперони происходит от итальянского слова «перец», потому очевидно, что и блюда с данным продуктом будут всегда острыми.
Многие шеф-повары помимо добавления в состав этого кулинарного шедевра острейшей колбасы также ввели ингредиент – грибы шампиньоны. По рецепту пицца Пепперони готовится на бездрожжевом особом тесте (купить готовую мучную смесь «Пицца» С.Пудовъ), которое покрывается томатным острым соусом, с сыром «Моцарелла» и травами орегано и базилик. В Италии эта пицца имеет персональное название «Дьявольская пицца». Кстати, «Дьявольской пиццей» называют не только пиццу «Пепперони», но и иные типы пиццы, в состав которой входит острая колбаса, острый соус, кусочки перца. Не смотря на острый вкус эта пицца очень популярна не только среди тех, кто любит погорячее, но и у людей, которые равнодушны к острым блюдам.
Приготовить пиццу Пепперони можно как собственными руками в домашних условиях по классическому рецепту пиццы с тонким тестом, томатным соусом, сыром и колбасой, заменив обычную колбасу на салями пепперони, так и заказать её в любой пиццерии, потому как она очень популярна!