История появления пиццы «Времена года» или «4 сезона»
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

История появления пиццы «Времена года» или «4 сезона»

399
12 часов
История появления пиццы «Времена года» или «4 сезона»

Времена года

Имя пиццы содержит увлекательную историю, как и её создание. Происхождение пиццы «4 сезона» связано с городом Неаполем. В Неаполе проживал повар, который пёк аппетитные пиццы и прославился на весь город, его имя Антонио. Данный повар, когда занимался выпечкой одной из своих пицц, подумал, что в пиццу добавляют маловато составляющих. Ему пришла идея добавить в одну пиццу много-много разных компонентов. Помимо обязательных в составе пиццы томатного соуса и сыра, повар отобрал еще четыре своих любимых продукта – грибы, дары моря, колбасу салями, артишоки.

Но потом у повара Антонио возникла проблема с тем, как разместить все эти принципиально разные ингредиенты на корж теста. Смешать всё в одной начинке нельзя было, так как тогда вместо пиццы получился бы винегрет. Тогда у юного повара мелькнула мысль – просто поделить пиццу на четыре части и положить разные ингредиенты пиццы по отдельности. Проведя этот эксперимент с начинками, Антонио пришёл к выводу, что у него выходит отменная пицца!

Новая пицца вмиг понравилась всем гостям пиццерии, после чего даже встал вопрос о том, какое дать имя этому кулинарному произведению искусства? Антонио, прокрутив в голове пару вариаций, понял, что более всего это блюдо ассоциируется у него со временами года. Лето он обозначил колбасой «Салями», зиму – грибами шампиньонами, осень – артишоками, а весну – дарами моря, и назвал пиццу со множеством ингредиентов «4 сезона».

В домашних условиях пицца «Времена года» или «Четыре сезона» готовится в духовке по классическому итальянскому рецепту: сверху она посыпана травами ореганои базиликом (купить), тонкий корж готовится из бездрожжевого теста (идеально подойдет готовая мучная смесь «Пицца» С.Пудовъ) и покрывается слоем томатного соуса, на тесто выкладываются 4 ингредиента – 4 разных начинки, разделенные тонкими полосками теста, и все это посыпается сыром!

Пиццу «4 сезона» любят готовить и заказывают в пиццериях те, кто любит разнообразие вкусов и хотел бы одновременно насладиться сразу несколькими вкусовыми сочетаниями. Поэтому рецептов пиццы «Четыре сезона» или «Времена года» существует великое множество: ее готовят с любыми овощами, с любыми мясными и продуктами и даже сладкую фруктовую. Предлагаем Вам, пожалуй, один из самых оригинальных и вкусных рецептов пиццы «Времена года» – «Пицца 4 сезона: 4 сыра с овощами».

Будьте первым, кто оставит комментарий!