С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Заливной пирог с грибами на кефире
Бездрожжевой пирог на кефире с грибной начинкой. Красивый цвет ему придает цельнозерновая самоподнимающаяся мука, она же обеспечивает пышный нежный мякиш. Заливной пирог с грибами по этому рецепту готовится на кефире в духовке, с минимумом сахара и без дрожжей.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Заливной пирог с грибами на кефире

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Легко
Ингредиенты
Тесто:
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
По вкусу
Сахар
1 ст. л.
Мука цельнозерновая самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная С. Пудовъ,1 кг
450 г
Кефир
500 мл
Яйца
3 шт.
Сливочное масло
50 г
Начинка:
Шампиньоны
400 г
Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ, 85 г
0.5 ч. л.
Лук сушеный репчатый резаный С.Пудовъ, 130 г
1 ч. л.
Лук репчатый
1 шт. (обычный, среднего размера)
Укроп
Небольшой пучок
Приготовление

1. Промойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и, если предпочитаете очищенные, снимите кожуру. Лук также очистите и нарежьте все кубиками – и грибы, и лук.

2. В разогретой вместе с растительным маслом сковороде обжарьте шампиньоны с луком, минут за 10 до конца готовки добавьте сушеный чеснок, сушеный лук, соль и мелконарезанный свежий укроп. Перемешайте. Вся жидкость из грибов должна выпариться.

3. Для теста слегка подогрейте кефир и соедините его с сахаром и яйцами. Перемешайте, затем всыпьте муку и влейте растопленное сливочное масло. Ещё раз хорошо перемешайте, пока не образуется тягучее вязкое тесто.

4. В форму положите лист пекарской бумаги и вылейте половину теста. Затем равномерно распределите грибную начинку и выложите сверху оставшееся тесто.

5. Выпекайте заливной пирог с грибами духовке, заранее разогретой до 180-200°С. На выпечку понадобится минут 35-40 минут.

Готовый пирог полностью охладите, а только потом вынимайте из формы.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: