С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Торт с кока-колой
Кока-кола в рецепте этого насыщенного шоколадного торта делает его невероятно «влажным», без какой-либо пропитки! А глазурь с добавлением легендарного напитка подчеркивает уникальность и неповторимый вкус!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Торт с кока-колой
автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Масло сливочное
250 г
Сода
крупная щепотка
Какао-порошок 
3 ст. л.
Сахар
300 г
Мука кондитерская самоподнимающаяся
250 г
Молоко
125 мл
Яйцо
2 шт. (слегка взбить)
Сахар ванильный
5 г (или 1 ч. л. жидкого экстракта)
Кока-кола
250 мл
Глазурь
Кока-кола
2 ст. л.
Сахарная пудра С.Пудовъ
200 г
Какао-порошок 
2 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180°C, смажьте форму.
2. Просейте муку, сахар, какао и соду в миску. Аккуратно растопите сливочное масло с колой в кастрюльке, затем добавьте эту смесь к сухим ингредиентам, вместе с молоком, яйцами и ванильным сахаром.
3. Аккуратно перемешайте, выложите в форму (диаметр 24 см). Выпекайте торт на кока-коле около 40 минут или пока он не пройдет проверку зубочисткой, вставленной в серединку.
Затем выньте пирог из духовки и оставьте на 15 минут – в это время приготовьте глазурь.
4. Поместите масло, колу и какао в кастрюлю, растопите на медленном огне. Закипятите смесь и вылейте в сахарную пудру. Взбейте миксером до однородной массы и полейте торт, пока он еще теплый. Обратите внимание – полностью остужать не надо.
Позвольте себе насладиться и другими шоколадными тортиками: «Торт «Двойной шоколад» с грушами в вине» (рецепт), «Торт «Шоколадный батончик» с безе, вареной сгущенкой и орехами» (рецепт), «Шоколадный торт с молочным кремом «Му-му» (рецепт).
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: