С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Торт «Пани Валевская»
Знаменитый торт «Пани Валевская» («Пани Валевска», Pani Walewska) является символом благородной женственности и утонченной элегантности вкуса, сочетания ингредиентов и внешнего вида! Торт назван в честь Марии Валевской – польской дворянки, в которую был влюблен Наполеон. Великолепное сочетание коржей, варенья, крема и безе с орехами стоит того, чтобы наслаждаться этим великолепием!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Торт «Пани Валевская»
автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Средне
Ингредиенты
Тесто
Желток
6 шт.
Мука пшеничная
500 г
Сахар ванильный
5 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахарная пудра 
100 г
Масло сливочное
200 г
Безе
Орехи грецкие
горсть
Сахарная пудра 
1,5 стакана
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Яичный белок
8 шт. (6 оставшихся от теста + 2 оставшихся от крема)
Крем-пудинг
Молоко
500 мл
Желток
2 шт.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Сахар ванильный
5 г
Масло сливочное
250 г
Термостойкий джем 
400 г («Вишня или «Черная смородина». Также можно использовать в рецепте торта «Пани Валевская» обычное густое варенье или замороженные ягоды)
Приготовление
1. Торт «Пани Валевская» состоит из двух одинаковых трехслойных частей (тесто + варенье + безе), соединенных кремом-пудингом. Поэтому готовить его можно разными способами. Во-первых, можно взять две одинаковые формы и печь в них. Только учитывайте, что для второго этапа безе нужно будет взбить непосредственно перед выпечкой. Второй вариант – испечь большой торт за один раз, а затем разрезать его пополам и выложить одну половину на другую.
Начните с теста: тщательно смешайте все ингредиенты. Полученное тесто будет достаточно хрупким, поэтому удобно выкладывать его в форму (или формы), выложенную бумагой для выпечки, отщипывая кусочки. Слегка утрамбуйте.
2. Смажьте тесто джемом или выложите замороженные ягоды. Включите духовку разогреваться на 180°С.
3. Белки взбейте до устойчивых пиков, медленно добавляя в них сначала сахарную пудру, затем крахмал. Выложите белковую массу на корж с вареньем и посыпьте сверху орешками. Выпекайте польский торт «Пани Валевская» (или «Пани Валевска») до готовности, около 40 минут.
4. Чтобы приготовить крем-пудинг, вылейте 250 мл молока в кастрюлю, добавьте сахар и ванильный сахар. Доведите до кипения. Затем второй стакан молока смешайте с желтками, мукой и крахмалом, добавьте эту смесь в кипяченое молоко. Размешивайте постоянно, чтобы не образовывались комки. Как только крем загустеет (это произойдет быстро), сразу снимите его с огня.
Помешайте несколько минут, чтобы крем немного охладился. Затем прикройте фольгой до полного остывания. Мягкое сливочное масло взбейте и постепенно добавьте в остывший крем. Все вместе также следует взбить, чтобы не было комочков.
5. Соедините части торта кремовой прослойкой и поставьте в холодильник на нескольких часов.
Нарядные торты с безе идеально подходят для праздничного стола! Советуем взять на заметку еще несколько вкусных рецептов: «Классический лимонный пирог с меренгой», «Десерт-торт «Анна Павлова», «Торт «Шоколадный батончик» с безе, вареной сгущенкой и орехами».
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: