С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Тонкое имбирное печенье
Тонкое и хрустящее имбирное печенье – символ домашнего уюта, Нового года и волшебства! Для многих эти милые печеньки стали зимней традицией... Любимой традицией!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Тонкое имбирное печенье
автор: С.Пудовъ
0 0
15-20 мин
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Сахар ванильный
15 г
Имбирь свежий
2 ч. л. (тертый на мелкой терке)
Масло сливочное
75 г (холодное)
Сахар
80 г (коричневый)
Мука пшеничная
160 г (просеять)
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 ч. л.
Кардамон молотый
1/3 ч. л.
Яичный желток
1 шт.
Корица
1/3 ч. л.
Гвоздика целая
1/3 ч. л.
Приготовление
1. Масло нарежьте кубиками и смешайте с сахаром (лучше использовать для этого блендер). Затем добавьте соль и желток, снова все перемешайте.
2. Муку соедините с оставшимися сухими компонентами, перемешайте венчиком. Затем аккуратно всыпьте к маслу, туда же выложите имбирь. Если нет свежего, можно использовать в рецепте тонкого имбирного печенья сухой молотый имбирь по вкусу. Замесите тесто, не давая ему сильно прогреться. Затем сформируйте шарик, оберните пленкой и уберите в холодильник на час.
3. Раскатайте охлажденное тесто в тоненький пласт. Параллельно можете включить духовку разогреваться на 180 °С и застелить противень пергаментной бумагой.
4. Вырежьте фигурки формочками, ножом или стаканом, аккуратно разложите на противне. Выпекайте имбирное печенье в духовке 7-10 минут, пока края не зарумянятся. Остывшие печеньки можно есть просто так или украсить глазурью.
А если хочется отведать их побыстрее, сделайте тесто из готовой смеси «Имбирное печенье» или «Имбирное печенье с цукатами».
Аромат имбирной выпечки создает особое, праздничное настроение... Почувствуйте его, приготовив один из этих десертов: «Печенье имбирное с шоколадом и апельсинами» (рецепт), «Пряничный домик к Новому году и Рождеству» (рецепт). А здесь вы найдете мастер-класс по приготовлению «Праздничного имбирного печенья в форме ангела».
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: