23.05.2022
автор: С.Пудовъ

Сахарные плюшки с корицей

1 час
Средне

Ингредиенты

300 г
4 г
50 г
Сахар
щепотка
180 мл
Молоко тёплое
50 г
Растопленное сливочное масло
200 г
Сахар
60 г
Размягченное сливочное масло
30 г

Приготовление

1.

1. Соедините в миске муку, разрыхлитель соль и сахар, смешайте. Добавьте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замесите однородное тесто. Дайте тесту постоять 10-15 минут.

2. Соедините размягченное сливочное масло и сахар. Хорошо перемешайте.

3. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Смажьте сахаром, смешанным с маслом. Посыпьте корицей.

4. Разрежьте на полоски и каждую сверните с двух сторон до середины. Поставьте на ребра, и получится сердечко.

5. Выкладывайте заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.

6. Выпекайте плюшки в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

7. Перед подачей плюшки оставьте до полного остывания, затем по желанию посыпьте сахарной пудрой с корицей.

Приятного аппетита!