С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье «Кресты» на Крещение
Простое, но элегантное печенье «Кресты» из песочного теста – к празднику Крещения Господня или на крестины. Оно хорошо впишется в атмосферу христианского торжества – благодаря форме, декору и нежному ванильно-лимонному аромату. А чтобы выпечка точно удалась, в рецепт печенья на Крещение «Кресты» советуют добавлять главный ингредиент – частичку собственной души.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Печенье «Кресты» на Крещение
автор: С.Пудовъ
0 0
20-30 мин
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Сахар
60 г
Лимонный сок
1 ч. л. (по желанию)
Мука пшеничная хлебопекарная 
300-320 г (просеять)
Яйцо
1 шт.
Сахар ванильный
5 г
Масло сливочное
125 г (размягченное)
Цедра лимона
1-2 лимона
Глазурь
Сахарная пудра 
130 г
Кипяток
1 ч. л.
Приготовление
1. Замесите тесто из указанных ингредиентов. Точное количество муки зависит от размера яйца.
2. Раскатайте тесто слоем 5-8 мм. Вырежьте кресты специальными формочками или сформируйте из двух прямоугольных полосок.
3. Выложите печенье «Кресты» на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 180-200 °С до готовности, 12-15 минут.
4. Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с водой. Нанесите глазурь на полностью остывшие печеньки при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета. Для нарядного декора печенья на Крещение или крестины можно взять готовую смесь «Глазурь сахарная белая» (или других цветов).
Еще один рецепт на праздник —Цельнозерновое печенье «Кресты» на Крещение.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: