С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пасхальные булочки «Зайчики»
Целая семья пушистых зайчиков из теста к Пасхе! Их можно раздавать друзьям вместе с яичками и куличами. И конечно, пасхальные булочки-зайчики по этому рецепту порадуют самых близких людей дома, в светлый праздник!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Пасхальные булочки «Зайчики»
автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин.
Средне
Ингредиенты
Все ингредиенты
Шалфей сушеный
по вкусу
Соль
1 ч. л.
Сельдерей
2 ч. л. семян (для рецепта пасхальных булочек в виде зайчиков также подойдет мак)
Сахар
2 ст. л.
Маргарин
30 г
Яйцо
1 шт. (крупное, взбить)
Молоко
3/4 стакана (теплое, одной температуры с водой)
Мускатный орех молотый
1/2 ч. л.
Мука пшеничная
3-3,5 стакана
Дрожжи сухие 
7 г (активные)
Вода
1/4 стакана (теплая)
Приготовление
1. Растворите дрожжи в теплой воде.
2. В большой миске смешайте молоко, сахар, маргарин, яйцо, семена сельдерея, соль, шалфей, мускатный орех, дрожжевую смесь и 2 стакана муки. Взбейте миксером на средней скорости. Затем добавьте оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто.
3. Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность. Месите до гладкости и упругости, около 6-8 минут.
4. Поместите в смазанную маслом миску, перевернув один раз комок теста, чтобы смазать его со всех сторон. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте до удвоения в объеме (около 1 часа). Затем слегка постучите тестом по столу и дайте отдохнуть 10 минут.
5. Разделите тесто на 24 части. Для каждого зайчика раскатайте один кусочек теста в веревку длиной 50 см.
Нарежьте веревку на отрезки: один длиной 25 см, один 12 см, два кусочка по 5 см и один длиной 3 см.
6. Самый длинный кусочек сверните рулетом и выложите на противень – это будет туловище. Полоску 12 см скрутите и сделайте голову, поместите рядом с туловищем. Из двух одинаковых кусочков сделайте уши, а из оставшегося – хвостик. Слегка прижмите пальцами и слепите части вместе.
7. Повторите со всеми остальными зайчиками, на противне размещайте их на расстоянии 5 см друг от друга.
Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться около 25 минут. В это время включите духовку разогреваться на 190°С.
8. Выпекайте 10-12 минут или пока пасхальные булочки-зайчики из дрожжевого теста не подрумянятся. Смажьте растопленным маслом после выпечки. Подавайте теплыми.
Почему именно кролик (ну, или заяц) – символ Пасхи, можно узнать из этой статьи. Образ лесного зверька часто используют как в украшении пасхального стола, так и в пасхальном меню.
Предлагаем оригинальные рецепты выпечки: печенье «Пасхальный кролик», «Домашний шоколад с кроликом к Пасхе», Торт «Пасхальный кролик», «Пасхальное печенье с глазурью».
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: