Маковый рулет — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Маковый рулет

Пара дополнительных ингредиентов и вуаля! Польский маковый хлеб превращается в вкуснейший маковый рулет.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Маковый рулет

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 30 мин
Средне
Ингредиенты
Готовая хлебная смесь Польский маковый хлеб , 0,5 кг
1 шт.
Масло растительное
1 ст. ложка
Вода комнатной температуры
170±10 мл
Начинка
Сахар
170 г
Семена мака целые С.Пудовъ, 190 г
1 шт.(190г)
Вода
400 мл (кипяток)
Для смазывания
Молоко
1 ч. ложка
Яичный желток
1 шт.
Приготовление

1. Соедините в миске смесь Польский маковый хлеб, воду комнатной температуры, дрожжи (прилагаются) и растительное масло.

2. Замесите однородное мягкое тесто. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и накройте полотенцем.

3. Оставьте миску с тестом в теплом месте на 1-1.5 часа до увеличения в объёме в 2-2.5 раза.

4. Мак для начинки залейте кипятком и оставьте на пол часа. Слейте всю воду, выложите мак на марлю и хорошо отожмите, чтобы вода вся стекла.

5. Переложите мак в чашу блендера. Измельчите в течение 4-5 минут, мак немного посветлеет.

6. Всыпьте к маку сахар и перемешайте.

7. Обомните тесто и выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Выложите равномерно маковую начинку и сверните тесто рулетом.

8. Выложите рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30-50 минут.

9. Смажьте рулет желтком, смешанным с молоком. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут до готовности.

Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

10. Оставьте рулет до полного остывания на решетке или деревянной доске.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: