Пара дополнительных ингредиентов и вуаля! Польский маковый хлеб превращается в вкуснейший маковый рулет.
1. Соедините в миске смесь Польский маковый хлеб, воду комнатной температуры, дрожжи (прилагаются) и растительное масло.
2. Замесите однородное мягкое тесто. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и накройте полотенцем.
3. Оставьте миску с тестом в теплом месте на 1-1.5 часа до увеличения в объёме в 2-2.5 раза.
4. Мак для начинки залейте кипятком и оставьте на пол часа. Слейте всю воду, выложите мак на марлю и хорошо отожмите, чтобы вода вся стекла.
5. Переложите мак в чашу блендера. Измельчите в течение 4-5 минут, мак немного посветлеет.
6. Всыпьте к маку сахар и перемешайте.
7. Обомните тесто и выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Выложите равномерно маковую начинку и сверните тесто рулетом.
8. Выложите рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30-50 минут.
9. Смажьте рулет желтком, смешанным с молоком. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
10. Оставьте рулет до полного остывания на решетке или деревянной доске.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.