С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как приготовить тесто из кондитерской муки для бискотти

Бискотти — это сухое рождественское печенье родом из Италии. Сегодня оно очень популярно не только в своей стране, но и во всем мире. Тесто для него готовится с использованием орехов, сухофруктов, шоколада и т.д. Вариантов наполнения много, но мы решили вам представить свой оригинальный рецепт.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Как приготовить тесто из кондитерской муки для бискотти
автор: С.Пудовъ
0 0
30 мин
Легко
Ингредиенты
Тесто
Кондитерская мука 
330-350 г
Яйцо
3 шт.
Фундук очищенный
150 г
Клюква сушеная
100 г
Сахарная пудра С.Пудовъ
150 г
Корица
2 г
Кардамон молотый
1 г
Ванилин
на кончике ножа
Приготовление
Используя кондитерскую муку, вы избавляете себя от необходимости отмерять и добавлять в тесто нужное количество соли и разрыхлителя. Ведь эти ингредиенты уже есть в составе продукта. Согласитесь, это очень удобно и практично. Купить же качественную кондитерскую муку вы можете в интернет-магазине «С.Пудовъ».

Готовится тесто для бискотти из кондитерской муки в 5 этапов:

1. Сначала очищаем фундук. Для этого отправляем орехи на 10 минут в предварительно разогретую до 160-170°С духовку. Затем, когда они остынут, растираем фундук с помощью полотенца до полного осыпания кожуры.

2. Далее слегка взбиваем яйца. Из полученной массы забираем и кладем отдельно 2 ст. ложки. А в оставшуюся часть добавляем сахарную пудру и взбиваем.

3. После этого добавляем специи по списку и все тщательно перемешиваем.

4. Потом кладем кондитерскую муку и замешиваем тесто.

5. Последними добавляем фундук и клюкву.

Все. Тесто готово!

СОВЕТ 1: Главная особенность теста для бискотти состоит даже не столько в конкретном наборе ингредиентов, сколько в технологии выпечки. Дело в том, что в переводе с итальянского, название этого кондитерского изделия означает «дважды запеченное». Поэтому после того, как вы сформируете из теста два аппетитных батончика, их необходимо сначала отправить в духовку примерно на полчаса, затем достать, порезать ломтиками, и снова отправить в духовку еще на 15-25 минут.

СОВЕТ 2: Приготовление теста для бискотти и выпекание из него — дело хлопотное. Но, поверьте, оно стоит того. Тем более, что вы можете экспериментировать, каждый раз добавляя разные наполнители в тесто.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: