С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как приготовить тесто для печенья из полбяной муки
Яркий аромат с ореховыми нотками, приятный кофейный цвет — выпечку из полбяной муки невозможно спутать ни с какой другой. Печенье из теста по данному рецепту не только подарит блаженство вкуса, но и сделает ваш рацион более питательным и полезным. Ведь полбяная мука — это ценнейший источник витаминов, минералов, клетчатки и незаменимых аминокислот.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Как приготовить тесто для печенья из полбяной муки
автор: С.Пудовъ
0 0
20 мин
Легко
Ингредиенты
Тесто
Соль
0.5 ч.л.
Яйцо
2 шт.
Сахар
100 гр
Масло сливочное
150 гр
420 гр
Ванилин
1 гр
Приготовление
Полбяная мука – очень редкий, хотя и не дорогой продукт. Купить ее по доступной цене вы можете в интернет-магазине «С.Пудовъ». Стандартной упаковки как раз хватит на одну порцию печенья. Получается его достаточно много, поэтому при желании вы можете пропорционально уменьшить количество ингредиентов в 2 раза. Рецепт приготовления достаточно легкий:
Теперь можно формировать и выпекать печенье.
Полезные советыТесто из полбяной муки получается достаточно плотным. Поэтому с ним легко работать с помощью резаков для печенья. Рекомендуемая толщина раскатывания теста – 2-3 мм. Ну а форму, естественно, вы можете придать ему абсолютно любую.
При достаточно больших размерах печенья (например, диаметром 8-9 см) поверх теста можно положить начинку с посыпкой. Например, термостабильный джем по вкус с измельченным орехом, хлопьями или семенами. При таком оформлении печенье станет еще вкуснее и интересней.
Выпекается оно достаточно быстро. Для такого теста вполне достаточно 15-ти минут в духовке при температуре 180°С.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: