С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как приготовить десертный хлеб из муки с отрубями с изюмом и маком
Десертный хлеб — потрясающее лакомство, которое, как правило, подают к столу самостоятельно. Это отличный вариант чего-то новенького к чаю. Сладкий, нежный и воздушный, сдобный хлеб представляет собой отличную альтернативу булочкам. Тем более, если вы возьмете за основу наш рецепт. Ведь сегодня мы расскажем, как приготовить десертный хлеб из муки с отрубями с изюмом и маком, то есть не только очень вкусный, но и полезный!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Как приготовить десертный хлеб из муки с отрубями с изюмом и маком
автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Легко
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
80 гр
Молоко
140 мл
Соль
4 гр
Сахар
60 гр
Мак сухой
20 гр
Ванилин
1 гр
Изюм
100 гр
Яйцо
1 шт.
Дрожжи
9 гр
Мука пшеничная с отрубями 
450 гр
Приготовление
Помещаем ингредиенты в ведерко хлебопечки в последовательности, рекомендованной производителем. Программа выпечки – сладкий хлеб.Если такой программы в Вашей хлебопечке нет, то можно воспользоваться основной программой, выбрав размер буханки – 750 г, цвет корочки - средняя.
ПримечаниеНа приготовление этого хлеба может понадобиться молока больше указанного количества в зависимости от качества сливочного масла и размера яиц.
Очень вкусное сочетание мака, изюма и сдобного хлеба. Это не только вкусно, но и полезно, ведь для выпечки этого хлеба была использована мука с отрубями.
Несколько слов о пользе
Ученые утверждают, что если бы мы чаще употребляли в пищу отруби, то жили бы намного дольше, да и выглядели бы лучше. Ведь грубая клетчатка, которая в них содержится в избытке, это — незаменимый источник молодости, красоты и здоровья.
Главное преимущество отрубей состоит в комплексном благотворном влиянии на пищеварительную систему человека. Воздействие идет сразу по трем фронтам:
Отруби адсорбируют желчные кислоты, токсины, соли тяжелых металлов и другие вредные вещества, связывают их и выводят из организма. По сути, это настоящий электровеник, который стоит на страже вашего здоровья. О том, какой это дает внешний эффект, догадаться несложно. Употребляя в пищу хотя бы немного отрубей каждый день, вы и сами не заметите, как станет чистой и здоровой кожа, как улучшится цвет лица и как куда-то денутся лишние килограммы.
Да, кстати, борьба с избыточным весом — это еще один важный талант отрубей. Практически не добавляя калорий выпечке, они создают дополнительный объем в желудке, благодаря чему вы насыщаетесь быстрее и съедаете меньше, чем обычно. Помимо этого отруби снижает уровень вредного холестерина и улучшают обмен веществ. А это верное направление на пути к снижению веса.
Наряду с мукой с отрубями в состав разработанного нами рецепта входит еще один полезный ингредиент — изюм. Он благотворно влияет на нервную систему, содержит много витаминов и минералов. А главное, что при производстве изюма, после высушивания полезные свойства винограда удваиваются!
Такой сладкий хлеб хорошо подавать к чаю на завтрак, но можно и к ужину. Ведь мак, содержащийся в рецепте, помогает легче и быстрее заснуть!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: