С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Итальянский пасхальный хлеб
Итальянский пасхальный хлеб менее известен у нас, чем куличи и кексы. Возможно, потому, что пасхальные «венки» по этому рецепту пекут чаще дома, для себя. Пышная и румяная выпечка с яичком внутри – вкусная семейная традиция Италии, которую легко позаимствовать.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Итальянский пасхальный хлеб
автор: С.Пудовъ
0 0
2-3 часа
Трудно
Ингредиенты
Все ингредиенты
Молоко
1 стакан
Масло сливочное
75 г
Смазка
1 яйцо + 1 ч. л. воды, смешать
Сахар
110 г (1/2 стакана)
Дрожжи
2 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Мука пшеничная
525 г (может понадобиться чуть больше)
Яйцо
2 шт. + 6 сваренных вкрутую и окрашенных
Соль
щепотка
Приготовление
1. Поместите дрожжи, соль, яйца и сахар в большую миску, перемешайте миксером (если есть насадка для теста, воспользуйтесь ею).
2. Молоко с маслом соедините в маленькой кастрюле и нагревайте на медленном огне, пока масло не растает. Дайте остыть, но не полностью.
3. Влейте теплую молочно-масляную смесь к дрожжам. Затем добавьте половину муки и перемешайте на средней скорости миксера до однородного состояния.
4. Медленно добавьте оставшуюся муку, чтобы получилось крутое тесто. Возможно, муки в рецепте пасхальных венков (итальянского хлеба) понадобится больше – тесто должно перестать быть липким. Месите 10 минут, затем переложите тесто в промасленную посуду, накройте чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте, в два раза. На это уйдет около часа.
5. Поднявшееся тесто слегка ударьте об стол, затем сформируйте прямоугольник длиной около 40 см. Разрежьте тесто на 12 частей. Раскатайте каждую в колбаску длиной 30 см. Положите 2 жгутика рядом и сплетите косичку. Затем сверните косички в венки, защипните края и выложите на застеленный противень. Накройте полотенцем и оставьте на час.
6. Включите духовку на 180°С. Смажьте каждую булочку яичной смазкой и посыпьте сахарной посыпкой-шариками. Вложите в серединки пасхальных венков по одному цветному яйцу. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Вы можете испечь такие булочки из готовой смеси для кулича С.Пудовъ. Тогда объединятся сразу две традиции, итальянская и русская. Примеры выпечки: «Булочки-ежики» из хлебной смеси «Пасхальный кулич», «Булочки-цветочки из хлебной смеси «Пасхальный кулич».
Любителям итальянской кухни также понравятся рецепты «Панеттоне – итальянского рождественского кекса» и «Итальянского пасхального рисового пирога».
А эта статья познакомит вас с пасхальной выпечкой разных стран, Италии и не только.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: