С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Блинный торт с творожным кремом «Любимая красавица»
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Блинный торт с творожным кремом «Любимая красавица»
автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Средне
Ингредиенты
Блины
Мучная смесь «Блинчики классические» Золотое утро, 250 г
1 шт.
Вода
500 мл (комнатной температуры)
Масло растительное
2 ст. л.
Начинка
Творог
300 г
Сливки
300 мл (жирные)
Сахарная пудра с ароматом ванили
35 г
Термостойкий джем 
200 г (клубничный или вишневый)
Вода
100 мл
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Сахар
30 г
Корица
щепотка
Фундук очищенный
30 г
Приготовление
1. По инструкции на упаковке мучной смеси замесите тесто для блинов. Пожарьте блинчики и сложите их стопкой. Для рецепта блинного торта в домашних условиях понадобится 9 штук.
2. Положите на блины тарелку немного меньшего диаметра и обрежьте по ней края, чтобы получился ровный тортик.
3. Взбейте сливки, постепенно подсыпая к ним сахарную пудру, до устойчивой консистенции. Аккуратно лопаткой вмешайте творог, сделайте однородный крем.
4. Соберите торт: три нижних блинчика смажьте кремом и положите друг на друга. На четвертый блин равномерно выложите джем. Повторите эту процедуру еще с четырьмя блинами, а последний, девятый, смажьте кремом.
Нанесите творожный крем на бока блинного торта, разровняйте и поставьте в холодильник на 2 часа.
5. Фундук измельчите ножом или блендером.
6. Воду подогрейте на среднем огне, добавьте сахар, крахмал (размешивая комочки) и корицу, сварите кисель.
Когда он остынет, покройте сладкими киселем торт и посыпьте сверху орешками. Снова уберите блинный торт со сливочным кремом в холодильник до застывания (примерно на час).
Любителям сладких десертов на основе блинов понравятся и такие рецепты: «Розовый блинный торт с творожным кремом», «Шоколадный блинный торт», «Блины с заварным кремом».
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: