С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Блин с яблоками и корицей по-немецки
Большой пышный Блинчик, запеченный в духовке, с яблочными дольками внутри – так готовят «блины с яблоками» в некоторых районах Германии. Обязательное условие этого рецепта – много ароматной корицы… И легкий «иней» сахарной пудры сверху.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Блин с яблоками и корицей по-немецки
автор: С.Пудовъ
0 0
50-60 мин
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Сахар коричневый
65 г
Яйцо
3 шт.
Масло сливочное
50 г (растопленного)
Мука пшеничная
75 г
Масло растительное
2 ч. л.
Яблоко
2 шт. крупных или 3 шт. средних (очистить и нарезать дольками)
Корица молотая
1-2 ч. л.
Молоко
140 мл
Приготовление
1. Перед тем, как приготовить блин с яблоками, разогрейте духовку до 200-220°C. Застелите дно круглой формы диаметром около 23 см бумагой для выпечки. Смажьте бортики сливочным и растительным маслом (половина общего количества, указанного в рецепте), затем застелите их тоже.
2. Смешайте яблоки с корицей и оставшимся сливочным маслом. Выложите яблоки в форму и отправьте в духовку на 12-15 минут.
3. Просейте муку в миску, добавьте щепотку соли и сахар. Перемешайте, сделайте углубление в центре. Разбейте в углубление яйца, добавьте молоко и замесите тесто – постепенно включая в него муку с краев.
4. Выньте из духовки форму с запеченными пряными яблоками и сразу же вылейте на них тесто. Снова верните форму в духовку и выпекайте 15-18 минут (до золотисто-коричневого цвета).
Готовый блин с яблоками и корицей сразу переверните «вверх дном», присыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте.
Рекомендуем также рецепты со свежими фруктами: «Панкейки с яблоками из цельнозерновой муки», «Оладьи с яблоками и корицей», «Оладьи с абрикосами».
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: