С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Вкусный мясной пирог на смальце в духовке
Брутальный мясной пирог, в котором очень много начинки! Сытный и питательный, он покорит всех любителей мяса. Эту выпечку можно подать в качестве самостоятельного горячего блюда или как закуску. Возьмите на заметку рецепт пирога на смальце с мясом в духовке – для праздничного застолья или сытного «мужского» ужина…
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Вкусный мясной пирог на смальце в духовке
автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа 20 мин
Трудно
Ингредиенты
Начинка
Масло растительное
Бульонный кубик
1 шт (говяжий)
Тимьян
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Паста томатная
1 ст.л.
Вода
Красное вино
1 стакан
Чеснок
3 зубчика
Лук репчатый
3 шт. (крупных)
Говядина для стейков
1 кг (нарезанная кубиками)
Тесто
Вода
холодная для смешивания
Смалец
250 г
Мука самоподнимающаяся 
500 г
Яйцо
1 шт.+1 шт. для смазывания
Приготовление
1. Начинку для пирога с мясом желательно сделать накануне. Налейте масло в глубокую сковороду и хорошо прогрейте ее. Обжарьте говядину, помещая ее на сковороду небольшими порциями. Затем вынимайте и отставляйте на время в сторону.
2. Нарежьте лук и поместите его в сковороду. Готовьте до размягчения. Затем добавьте чеснок, а через 2 минуты – верните в сковороду кусочки говядины.
3. Раскрошите бульонный кубик, добавьте томатную пасту и вино. Долейте воду – достаточное количество, чтобы покрыть мясо. Доведите до кипения, добавьте соль и специи по вкусу. Затем поместите начинку к духовку (под крышкой), разогретую до 125-150°C, на 2,5 часа. После приготовления остудите.
4. Чтобы приготовить тесто для пирога с мясом, разотрите смалец (топленое сало) с мукой, чтобы масса стала плотной и рассыпчатой.
5. Добавьте яйцо и немного воды – так, чтобы ингредиенты соединились вместе, но тесто получилось однородным, пластичным и не липким. Готовое тесто заверните в пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
6. Отделите от теста 2/3 и тонко раскатайте. Выложите пласт в форму так, чтобы края немного свисали. Сверху выложите охлажденную начинку. Раскатайте оставшуюся часть теста, уложите на начинку, соедините края теста и защипните. Сделайте небольшое отверстие в центре мясного пирога, для выхода пара. Смажьте взбитым яйцом с водой.
7. Выпекайте пирог с мясом в духовке, при температуре 190°C. Когда он подрумянится, снизьте температуру до 180°C и выпекайте еще около 40 минут.
Обратите внимание еще на один рецепт пирога с мясом из самоподнимающейся муки: с фрикадельками под сырной корочкой.
Будьте первым, кто оставит комментарий!