С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Слоеные пирожки с мясом в духовке по-английски
Когда голоден – нет ничего лучше горячего домашнего пирога с нежной сочной говядиной и хрустящей слоеной корочкой. Потрясающе сытная и вкусная еда! В Англии такие слоеные пирожки с мясом готовятся в духовке в специальных персональных формочках, по принципу нашего традиционного «мяса с грибами в горшочке». Только «горшочек» накрывается слоеным тестом. В нашей стране в рецепте слоеных пирожков с мясом можно заменить формочки любыми другими или – одной большой формой, застелив ее также слоеным тестом. К выпечке можно подать томатный соус и по желанию – картофельное пюре в качестве гарнира, чтобы получился сытный питательный горячий ужин.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Слоеные пирожки с мясом в духовке по-английски
автор: С.Пудовъ
0 0
4 часа
Трудно
Ингредиенты
Начинка
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная хлебопекарная 
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Говядина
600 г (нарезать небольшими кубиками)
Паприка красная
1 ч. л.
Морковь
1,5 стакана (натереть)
Сахар коричневый
2 ч. л.
Грибы
250 г (нарезать)
Масло растительное
для жарки
Лук репчатый
1 шт. (мелко нарезать)
Чеснок
4 зубчика (мелко нарезать)
Томатный соус или паста
2 ст. л.
Говяжий бульон
500 мл
Лавровый лист
1 шт.
Тесто
Молоко
1/4 стакана
Яйцо
1 шт.
Слоеное тесто
1-2 листа
Сыр твердый
по вкусу
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 150°C.
2. Говядину нарежьте и обваляйте в муке. В большой глубокой сковороде нагрейте масло на сильном огне. Обжарьте мясо (партиями по несколько кусочков) и выложите на тарелку. При желании, говядину в рецепте слоеных пирожков можно заменить любым другим мясом.
3. Далее, добавьте в ту же сковороду еще немного масла, прикрутите огонь до среднего, и добавляйте по очереди остальные ингредиенты. Сначала – лук и чеснок. Готовьте 4-5 минут, до размягчения. Затем ведите томатную пасту и потушите еще несколько минут, помешивая. Добавьте бульон, грибы, сахар, морковь, лавровый лист, паприку и в конце – обжаренное мясо. Осторожно все смешайте. Еще можно использовать в рецепте вкусных слоеных пирожков с мясом и грибами сельдерей, мелко нарезанный свежий тимьян.
4. Если Ваша сковорода предназначена для духовки, накройте ее крышкой или фольгой. Если нет – переложите мясо в подходящую посуду. Готовьте начинку из мяса для пирожков в духовке примерно 2,5-3 часа. Посолите и поперчите по вкусу. После приготовления – слегка остудите. Хотя время приготовления пирожков по-английски и может показаться долгим – самую длительную работу за Вас выполняет духовка. Готовая начинка хранится в холодильнике в течение недели, поэтому Вы сможете приготовить свежие слоеные пирожки с мясом в любой момент.
5. Увеличьте температуру до 190°C.
6. На дно формочек (или одной большой формы для выпечки) положите готовое слоеное тесто. Далее выложите начинку и накройте ее сверху ломтиками сыра. Закройте пирожки кружочками теста, защипните края. Перед отправкой в духовку поверхность слоеных пирожков с мясом смажьте яйцом, слегка взбитым с молоком. Сделайте отверстия ножом в нескольких места.
7. Выпекайте слоеные пирожки с мясом и грибами в духовке около 20 минут или до готовности теста (оно должно стать золотисто-коричневым). Затем охладите выпечку 5-10 минут и – можно подавать.
А вот еще один вариант сытной выпечки с мясом – рецепт мясного пирога на смальце.
Будьте первым, кто оставит комментарий!