С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирог «Рататуй» с брынзой

Еще один очень простой рецепт пирога с использованием летних овощей и мучной смеси «Цельнозерновая пицца. С.Пудовъ».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Пирог «Рататуй» с брынзой
автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Начинка
Масло растительное
для жарки овощей
Паста томатная
100 г
Брынза
300 г
Перец болгарский
3 шт. (красный среднего размера)
Кабачок
3 шт.
Соль абхазская
1 ч. л.
Цукини
3 шт. (среднего размера)
Баклажан
3 шт. (среднего размера)
Зелень
петрушка (или любая другая по желанию)
Тесто
Масло растительное
3 ст. л.
Мучная смесь «Цельнозерновая пицца»
1 упаковка
Вода комнатной температуры
180±10 мл
Приготовление

Состав мучной смеси «Цельнозерновая пицца. С.Пудовъ»: мука пшеничная обойная цельнозерновая, сахар-песок, яичный порошок, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: разрыхлители (сода, кислота лимонная).

1. Режем цуккини, кабачки и баклажаны толщиной около 1 см. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до полуготовности. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Охлаждаем. Овощи можно не жарить. Можно приготовить их на гриле или в пароварке.Овощи солить не нужно, так они получатся более сочными.

2. Перец режем кольцами толщиной 0,5 см.

3. Замешиваем тесто. Для этого в миске смешиваем сухую смесь для цельнозерновой пиццы, 180 мл воды и 3 ст. л. растительного масла. Если тесто остается комковатым, можно добавить 10 мл воды. Даем ему постоять 10 минут, накрыв салфеткой, что бы поверхность не подсыхала.

4. Раскатываем тесто тонким слоем около 0,5 см и выкладываем на смазанный противень, формируя бортики.

5. Смазываем тесто растительным маслом.

А затем томатной пастой.

Слой томатной пасты слегка посыпаем «Абхазской солью».

6. Выкладываем, чередуя, приготовленные овощи: кружок кабачка, цуккини, перца, баклажана. Овощи выкладываем внахлест, чтобы их в начинке было много – так получится вкуснее.

Заполняем пирог полностью.

7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°С 25-30 минут.8. Горячий пирог посыпаем кусочками брынзы и свежей зеленью.Овощи приготовлены без соли, поэтому соленая брынза восполнит ее отсутствие.

Получился очень вкусный летний овощной пирог. Овощи и брынза прекрасно сочетаются с цельнозерновым тестом. Попробуйте, не пожалеете!

Будьте первым, кто оставит комментарий!