С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Мастер-класс. Пирог «Рататуй» с брынзой

Состав мучной смеси «Цельнозерновая пицца. С.Пудовъ»: мука пшеничная обойная цельнозерновая, сахар-песок, яичный порошок, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: разрыхлители (сода, кислота лимонная).


1. Режем цуккини, кабачки и баклажаны толщиной около 1 см. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до полуготовности. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Охлаждаем. Овощи можно не жарить. Можно приготовить их на гриле или в пароварке.
Овощи солить не нужно, так они получатся более сочными.
2. Перец режем кольцами толщиной 0,5 см.
3. Замешиваем тесто. Для этого в миске смешиваем сухую смесь для цельнозерновой пиццы, 180 мл воды и 3 ст л растительного масла. Если тесто остается комковатым, можно добавить 10 мл воды. Даем ему постоять 10 минут, накрыв салфеткой, что бы поверхность не подсыхала.

4. Раскатываем тесто тонким слоем около 0,5 см и выкладываем на смазанный противень, формируя бортики.

5. Смазываем тесто растительным маслом.

А затем томатной пастой.

Слой томатной пасты слегка посыпаем «Абхазской солью».

6. Выкладываем, чередуя, приготовленные овощи: кружок кабачка, цуккини, перца, баклажана. Овощи выкладываем внахлест, чтобы их в начинке было много – так получится вкуснее.

Заполняем пирог полностью.

7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°С 25-30 минут.
8. Горячий пирог посыпаем кусочками брынзы и свежей зеленью.
Овощи приготовлены без соли, поэтому соленая брынза восполнит ее отсутствие.

Получился очень вкусный летний овощной пирог. Овощи и брынза прекрасно сочетаются с цельнозерновым тестом. Попробуйте, не пожалеете!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Мастер-класс. Пирог «Рататуй» с брынзой
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!