С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Мастер-класс: тарталетки  с ветчиной и сыром
Вкусная закуска к праздничному столу или к повседневному завтраку.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Мастер-класс: тарталетки с ветчиной и сыром
автор: С.Пудовъ
0 0
40 минут
Средне
Ингредиенты
Начинка
Сыр
200 г (плавленный)
Огурцы
1 шт. (маринованные)
Ветчина
100 г
Майонез (сметана)
2-3 ст.л.
Тесто
Ржаная обдирная мука 
250 г
Сахар
1 ч.л.
Морская соль Marbelle
1/3 ч.л.
Яйцо
2 шт.
Разрыхлитель
0,5 ч.л.
Маргарин или сливочное масло
150 г
Приготовление
Смешайте размягченное сливочное масло и яйца, добавьте соль, разрыхлитель, сахар и ржаную муку. Замесите тесто.
Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте их в шарики. С помощью скалки раскатайте лепешки толщиной менее 0,5 см.
Разложите раскатанные лепешки в смазанные маслом формочки, слегка прижимая тесто к поверхности форм.
Поставьте формочки с тестом на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 180-200°С.После выпечки выньте готовые корзиночки из формочек, охладите.Ветчину мелко изрубите ножом, или пропустите через мясорубку, или измельчите с помощью блендера. Добавьте плавленый сыр, майонез и взбейте начинку миксером. Положите нарезанный мелкими кубиками маринованный огурец и перемешайте.Корзиночки с помощью ложки наполните приготовленной массой.
Украсьте закуску зеленью и посыпьте молотой паприкой.Начинка для корзиночек может быть любой, например микс сливочного сыра с зеленью и семгой, или тушеные грибы с луком, или курица с ананасом. Не ограничивайте свою фантазию, творите!
Приятного аппетита.
Будьте первым, кто оставит комментарий!