С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хлебцы из ржаной муки
Изделия из ржаной муки очень полезные. Мы предлагаем вам рецепт ржаных хлебцов. К таким хлебцам хорошо подойдут как супы, так и салаты из свежих овощей, творожный сыр с зеленью. А любители ржаной выпечки могут просто похрустеть ржаными хлебцами со сладким чаем.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Хлебцы из ржаной муки
автор: С.Пудовъ
0 0
30 минут
Легко
Ингредиенты
Тесто
Соль
4 г
Масло растительное
50 г
Ржаная обдирная мука 
250 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
10 гр
Вода
60 мл
Инвентарь
Измерительная емкость с воронкой DELICIA 1.0 л
1 шт.
Кондитерский карандаш DELICIA
1 шт.
Скалка DELICIA, деревянная, 630160
1 шт.
Приготовление
В воде растворяем соль и сахар, смешиваем с яйцом и маслом. Добавляем к муке и замешиваем тесто.Возможно, муки на замешивание теста понадобится больше. Это зависит от размера яйца и хлебопекарных свойств ржаной муки (влажности, водопоглотительной способности и др.). Поэтому сначала наливаем 60 мл, если тесто будет крошковатым, не будет объединяться в общую массу, добавляем воды по 10 мл, и продолжаем замешивать. Тесто по консистенции должно быть похоже на пластилин.
Раскатываем тесто слоем 3 мм, разрезаем на прямоугольники или квадраты. Можно воспользоваться дисковым рифленым ножом, чтобы края хлебцев были рельефными и красивыми.
Выкладываем на противень с пекарской бумагой и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 10-15 минут. Время выпечки может изменяться в большую или меньшую сторону в зависимости от конструктивных особенностей духовки и размера хлебцев.В тесто можно добавить семена льна, кунжута, тыквы, подсолнечника.А еще из них можно сделать к приходу гостей оригинальные визитки. Для этого понадобится немного размягченного сливочного масла и кондитерский мешок или шприц с тонкой трубочкой на конце. Масло помещаем в кондитерский шприц или мешок и пишем на поверхности охлажденных хлебцев имена гостей или добрые пожелания.Если под рукой не оказалось кондитерского шприца, можно сделать корнетик из пекарской бумаги.Отрезаем от рулона бумаги лист длиной не менее 30 см. Сворачиваем в виде конуса. При этом в конце конуса отверстия быть не должно. Чтобы конус сохранял форму, закрепим его края скотчем. Получился такой импровизированный кондитерский мешок. Заполняем корнетик сливочным маслом. Заворачиваем широкую часть (ее также можно закрепить скотчем). Отрезаем кончик конуса. И, слегка надавливая на бока корнетика, наносим буквы на поверхность хлебцев.К таким хлебцам хорошо подойдут как супы, так и салаты из свежих овощей, творожный сыр с зеленью. А любители ржаной выпечки могут просто похрустеть ржаными хлебцами со сладким чаем.
Будьте первым, кто оставит комментарий!