С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как приготовить тесто для пирожков из ржаной цельнозерновой муки
Ржаная цельнозерновая мука — незаменимый продукт в теории и практике здорового питания. Она богата витаминами и минералами, благотворно влияет практически на все системы в организме человека. Кстати, ржаная цельнозерновая мука не только наделяет выпечку полезными свойствами, но и придает ей совершенно особенный вкус. Проверить это утверждение можно, приготовив из нее тесто для пирожков.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Как приготовить тесто для пирожков из ржаной цельнозерновой муки
автор: С.Пудовъ
0 0
20 мин
Легко
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная хлебопекарная 
150 гр
Ржаная цельнозерновая мука
250 гр
Вода
100 мл
Яйцо
2 шт.
Масло растительное
130 мл
Сахар
20 гр
Соль
6 гр
Разрыхлитель
5 гр
Приготовление
Готовится тесто для пирожков из ржаной цельнозерновой муки достаточно просто:
Все. Можно делать пирожки.
Полезные советыНекогда пирожки из цельнозерновой ржаной муки были очень популярны на Руси. Их еще называли «колядки», поскольку пекли их исключительно на Рождество. С течением времени рецепт был забыт, но сегодня у вас есть потрясающая возможность возродить его и более того — поэкспериментировать с различными начинками.
Тесто из ржаной цельнозерновой муки превосходно сочетается с начинкой из риса, яиц и зеленого лука. Также можно сделать пирожки с картошкой, творогом, грибами или печенью. Подойдет все, что подскажет вам ваша фантазия.
Податливому, похожему на пластилин тесту по данному рецепту также можно придать абсолютно любую форму. Так, например, пирожки можно испечь в виде вареников или сделать их открытыми с загнутыми краями, придав им круглую, квадратную или треугольную форму. Таким образом, используя всего один рецепт теста, каждый раз вы будете создавать нечто новое и необычное. Ваши близкие, наверняка, останутся довольны. А вы, зная о пользе такого теста, спокойно можете делать его хоть каждый день.
Будьте первым, кто оставит комментарий!