С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как приготовить пирожковое тесто из ржаной муки
Пирожки на основе ржаной муки — это необычно, очень вкусно и чрезвычайно полезно. Уже хотя бы поэтому такую выпечку стоит попробовать как минимум один раз в своей жизни. Тем более, что сделать тесто для пирожков из ржаной муки проще простого!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Как приготовить пирожковое тесто из ржаной муки
автор: С.Пудовъ
0 0
20 мин
Легко
Ингредиенты
Тесто
Ржаная обдирная мука 
250 гр
Мука пшеничная хлебопекарная 
150 гр
Масло сливочное
100 гр
Сметана
200 гр
Вода
100 мл
Соль
1/3 ч.л.
Разрыхлитель
0.5 ч.л.
Приготовление
При разработке данного рецепта использовалась мука марки «С.Пудовъ».
Для того, чтобы приготовить пирожковое тесто из ржаной муки, делаем следующее:
Полезные советыПирожковое тесто на основе ржаной муки открывает широкий простор для реализации любых кулинарных задумок. Во-первых, пирожки можно сделать как закрытыми, так и открытыми, придав им абсолютно любую форму. Например, можем предложить достаточно простой и красивый способ оформления, когда тесто раскатывается в небольшие кружочки, на середину кладется начинка, а из краев лёгкими щипками формируются бортики.
Также с таким тестом отлично сочетаются самые разнообразные несладкие начинки. Например, картофельное пюре с добавлением свежего укропа, базилика, кинзы или любой другой зелени. Интересный вкус имеют пирожки с начинкой из риса, яйца и зеленого лука. Также можно попробовать использовать капусту с грибами или пюре с добавлением мяса или ветчины. В общем, вариантов множество.
Творите, экспериментируйте, а наши универсальные и оригинальные рецепты теста помогут вам в этом.
Будьте первым, кто оставит комментарий!