С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как приготовить несладкое дрожжевое тесто из ржаной муки
Несладкому дрожжевому тесту можно найти множество вариантов применения. К тому же, выпечка из него получается очень полезной и необычной по вкусу. Поэтому поэкспериментировать с таким тестом обязательно стоит хотя бы один раз. Тем более, что мы подготовили для вас оригинальный и одновременно сравнительно простой рецепт.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Как приготовить несладкое дрожжевое тесто из ржаной муки
автор: С.Пудовъ
0 0
10 часов
Средне
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная хлебопекарная 
100 гр
Ржаная обдирная мука 
200 гр
Молоко или пахта
200 мл
Дрожжи сухие 
7-8 гр
Тмин
1 ч.л.
Соль
1 ч.л. (желательно пищевая морская)
Приготовление
При разработке данного рецепта использовалась пшеничная и ржаная мука «С.Пудовъ». Так что, если вы будете использовать продукцию этой марки, тесто наверняка получится таким, как нужно.
Для того, чтобы приготовить несладкое дрожжевое тесто из ржаной муки, делаем следующее:
Все. Можно выпекать.
Полезные советы Изначально данный рецепт теста разрабатывался специально для выпечки финских ржаных бубликов. Следовательно, при формовке вы вполне можете воспользоваться этой идеей. Однако придавать тесту форму колечек необязательно.
Вместо этого можно испечь хлебные палочки или мини-булочки.
При небольших размерах изделий из этого теста выпекать их стоит в течение 20-25 минут при температуре около 250°С.
Приятного аппетита.
Будьте первым, кто оставит комментарий!