С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Дрожжевые круассаны с чесноком и зеленью
Эти пышные и румяные дрожжевые круассаны составят вам компанию в любое время дня. За утренним кофе или с вечерним чаем, в обед вместо хлеба или в качестве перекуса на работе – всегда удобно и по-домашнему вкусно. Рецепт дрожжевых круассанов в домашних условиях с чесноком и зеленью – это гарантия свежей и натуральной выпечки, так как ингредиенты для них вы выбираете сами.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Дрожжевые круассаны с чесноком и зеленью
автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа 20 мин
Средне
Ингредиенты
Все ингредиенты
Яйцо
1 шт.
Соль
щепотка
Масло растительное
10 мл + 2 ст. л.
Уксус
10 мл
Мука пшеничная хлебопекарная 
350 г
Дрожжи сухие 
6 г
Сахар
3 ст. л.
Вода
60 мл(тёплая)
Маргарин
130 г (можно заменить сливочным маслом)
Чеснок
по вкусу
Приготовление
1. В большой миске смешайте теплую воду с сахаром и дрожжами. Оставьте на некоторое время, чтобы дрожжи активировались и смесь начала пениться.
2. Добавьте к дрожжам муку, уксус, соль, масло и яйцо. Замесите мягкое, гладкое тесто. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в холодильнике для поднятия (примерно 2-2,5 часа). 3
. Разделите на 8 равных частей, выложите каждую на присыпанную мукой поверхность и раскатайте.
4. Хорошо охлажденный маргарин натрите на терке, добавьте к нему тертый чеснок. Распределите одинаковое количество маргарина на 7 частей теста и сложите их одну на другую. Поместите тесто для будущих дрожжевых круассанов в холодильник на 10-15 минут.
5. Снова раскатайте его и разрежьте на 8 треугольников. Слегка растяните треугольнички за края. Затем скатайте их в круассаны (начиная с основания). Осторожно, стараясь не давить на тесто. В рецепт дрожжевых круассанов можно добавить любимую начинку. Положите ее на самую широкую часть треугольника, а затем сворачивайте.
6. Выложите изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Накройте пленкой, смазанной растительным маслом, и оставьте в теплом месте примерно на час (или пока круассаны из дрожжевого теста не увеличатся вдвое).
7. Разогрейте духовку до 180-190°С. Обильно смажьте изделия маслом и выпекайте 25-30 минут, до румяного золотисто-коричневого цвета.
Из дрожжевого теста вы также можете приготовить "Дрожжевые булочки с сыром" (рецепт) или жареные "Немецкие сконы" (рецепт).
Будьте первым, кто оставит комментарий!