С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Радужный блинный торт
Блинный торт «омбре» – шикарный на вид и на вкус! Когда большинство готовят торты с пятью-шестью цветами, мы предлагаем вам сделать прогрессивный блинный тортик. В нем больше оттенков, они плавно сменяют другу друга, хотя в основе – те же базовые цвета. Приготовьте самый красивый радужный блинный торт по рецепту С.Пудовъ!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Радужный блинный торт

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Средне
Ингредиенты
Тесто:
Яйца
4 шт.
Молоко
1 и 1/2 стакана
Вода
1 стакан
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
2 стакана
Сахар
5 ст. л.
Растопленное сливочное масло
6 ст. л.
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
3 ч. л.
Кондитерский пищевой краситель гелевый Красный С.Пудовъ, Италия, 20 г.
пару капель
Кондитерский пищевой краситель гелевый Фиолетовый С.Пудовъ, Италия, 20 г
пару капель
Кондитерский пищевой краситель гелевый Оранжевый С.Пудовъ, Италия, 20 г
пару капель
Кондитерский пищевой краситель гелевый Желтый С.Пудовъ, Италия, 20 г
пару капель
Кондитерский пищевой краситель гелевый Синий С.Пудовъ, Италия, 20 г
пару капель
Кондитерский пищевой краситель гелевый Зеленый С.Пудовъ, Италия, 20 г
пару капель
Крем:
Сливки 33%
2 стакана
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
1/3 стакана
Посыпка Вермишель разноцветная яркая С.Пудовъ, 40 г
по желанию
Приготовление

1. Смешайте яйца, молоко, воду, муку, сахар, масло и 2 чайные ложки ванильного экстракта в блендере, в течение 10 секунд. Затем поставьте тесто в холодильник минимум на час или на ночь.

2. Разделите тесто на 6 мисок, в двух из них теста должно быть примерно на 1/3 меньше. Тесто в меньших чашах окрасьте в красный и фиолетовый цвет. Остальные – оранжевым, желтым, зеленым и синим.

3. Разогрейте и смажьте сковороду. Затем вылейте на нее примерно 1/4 стакана фиолетового теста, распределите по всей поверхности. Жарьте блинчик с двух сторон, затем перенесите его на разделочную доску или противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите с другим тестом, делая по 2 блина каждого из 6 цветов. Как только блины остынут на пергаментной бумаге, можно начинать укладывать их на тарелку.

4. Дальше начинается время экспериментов. Постепенно смешивайте цвета радуги, чтобы сделать остальные блины, более сложных цветов. В итоге получится около 24 штук.

5. В качестве начинки в рецепте радужного блинного торта используются подслащенные взбитые сливки. Чистый белый цвет красиво контрастирует с цветами радуги, и готовить их проще, чем крем чиз. Взбейте сливки до мягких пиков, затем добавьте сахарную пудру и оставшуюся чайную ложку ванильного экстракта. Взбейте снова, уже до жестких пиков.

А чтобы еще больше упростить процесс, возьмите смесь «Взбитые сливки» С.Пудовъ.

6. Поместите фиолетовый блинчик на тарелку и распределите тонкий слой взбитых сливок сверху, немного отступая от края. Сверху положите следующий блин и так далее, чередуя блины и сливки.

Если в конце остались сливки, украсьте ими разноцветный блинный торт сверху. Завершите сахарными посыпками.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!