С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Праздничные запеченные тарталетки с курицей
Очень красивые запеченные тарталетки на праздничный стол – с курицей, сыром и кукурузой. Стаканчики из теста по этому рецепту получаются ровненькими и румяными, поэтому внутрь можно положить вообще что угодно!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Праздничные запеченные тарталетки с курицей
автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 10 мин.
Легко
Ингредиенты
Начинка
Лук репчатый
1 шт.
Масло оливковое
1 ст. л.
Сыр твердый
по вкусу (тертый)
Соль, специи
по вкусу
Куриная грудка
1/2 шт. (нарезать на мелкие кусочки)
Паприка сухая молотая
1/2 ч. л.
Базилик сушеный
1/2 ч. л.
Кукуруза замороженная
3 столовые ложки зерен
Тесто
Соль
1/4 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная
250 г
Масло сливочное
125 г (нарезать кусочками)
Приготовление
1. Соедините муку и соль. Постепенно добавляйте масло и разминайте руками, чтобы получилась крошка. Затем вбейте яйцо и замесите однородное тесто. Скатайте шарик и, обернув его пленкой, уберите в холодильник на полчаса.
2. Тем временем, включите духовку на разогрев на 180°С. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте масло. Обжарьте лук до размягчения, затем добавьте курицу. Далее – специи и кукурузные зерна. Готовьте еще в течение 1 минуты, посолите и снимите с огня. По желанию, добавьте тертый сыр и перемешайте.
3. Раскатайте тесто и разрежьте на кружочки по размеру вашей формы. Аккуратно запрессуйте тесто в формочки, не растягивая его. Донышки проколите вилкой.
4. Заполните будущие тарталетки курицей и выпекайте в духовке 25-30 минут. Перед выпечкой можно также украсить их ломтиками помидора, а после – присыпать тертым сыром.
Начинку для этих тарталеток можно сделать не только из курицы. Подойдет также мясной фарш с томатным соусом, шампиньоны со сливками (а-ля жульен), шпинат и др. Тесто можно выпечь отдельно, а затем заполнить «чашечки» любимым салатом, паштетом или сливочным сыром.
А на каждый день можно приготовить простые «Тарталетки с ветчиной и сыром» (рецепт).
Будьте первым, кто оставит комментарий!