С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Новогодняя «елка» из круассанов

1. Сразу включите духовку греться до 180°С. Выстелите большой противень кулинарной пергаментной бумагой.

2. Слегка раскатайте тесто и нарежьте его на 16 треугольников. С помощью кухонных ножниц или ножа разрежьте каждый треугольник еще пополам вдоль.

3. Выложите около 2 чайных ложек сыра на короткую сторону каждого треугольника (в основание). Посыпьте сушеным чесноком и «Итальянской» солью. Сверните круассаны, начиная с основания и к противоположной точке. Используя фото в качестве ориентира, разместите круассаны рядом друг с другом в виде дерева на противне, начиная со ствола и продвигаясь постепенно вверх.

4. Выпекайте «елочку» из слоеного теста от 20-25 минут, до темно-золотистого цвета. После выпечки смажьте топленым маслом и посыпьте петрушкой.

Совет: чтобы переложить «елочку» на блюдо, поднимите ее вместе с пергаментом, и, держа над блюдом, проведите большим плоским шпателем между тестом и бумагой со всех сторон. Затем снимите бумагу и опустите круассаны на блюдо.

Попробуйте также сладкие «Елочки из слоеного теста к Новому году» и сытные «Хот-доги из слоеного теста к Новому году».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Новогодняя «елка» из круассанов
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!