С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Лепим пельмени и вареники на Старый Новый год
Чего только не придумывают для «вкусных» гаданий на Старый Новый год. И пирожки с сюрпризами, и печенье заморское с предсказаниями, и даже «волшебные» пиццы… Но все равно – тянется душа русская к искомым пельменям да вареничкам.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Лепим пельмени и вареники на Старый Новый год
автор: С.Пудовъ
0 0
45 мин
Средне
Ингредиенты
Приготовление
Если Вы решили соблюсти главную традицию Старого Нового года и приготовить вареники (или пельмени) с сюрпризами, делать это нужно вручную. Издавна гадание считалось правдивым, если хозяйка сама замешивала тесто и лепила лакомства, вкладывая в них свою энергию, добро и чистые помыслы. Современные готовые пельмени и вареники, бесспорно, удобны, вот только души в них нет…
Бабушки говорят, что тесто для пельменей должно быть мягким как ладонь, а тесто для вареников – как мочка уха. Оно упругое, но эластичное. Его легко раскатывать, края крепко склеиваются, а начинка не покидает готовые изделия раньше времени.
Консистенцию определяет мука. Ведь, кроме нее, в варениках почти ничего нет – лишь яйца, вода и соль. Чтобы «староновогодний» обряд Вас не разочаровал, используйте специальную муку для пельменей и вареников. А если взгляд в будущее нужен срочно – можно немного «схитрить» и сделать основу из готовой мучной смеси. Разведите смесь водой и замесите. Вот и вся премудрость. Пожалуй, это самый быстрый рецепт теста для домашних пельменей и вареников.
Начинки не жалеем. Выкладываем ее на кружочки теста, добавляя заветные сюрпризы . Сворачиваем, защипываем края. Для пельменей достаточно соединить два уголка полукруга. Вареникам делаем более изящную «оборку» пальцами или вилкой. Можно обратиться за помощью к специальным приспособлениям и формам.
Пельмени с сюрпризами варятся дольше, чем вареники. Начинка для вареников, как правило, уже готовая, и длительная варка им не нужна (8-10 мин). Пельмени обычно заполнены сырым мясом, поэтому время варки увеличивается.
Будьте первым, кто оставит комментарий!