1. Соедините смесь для кейк-болла, яйцо, молоко комнатной температуры и размягчённое сливочное масло (50 г).
2. Замешайте однородное тесто и дайте ему постоять 5 минут. Переложите тесто в форму, смазанную маслом, заполнив её на 2/3 всего объёма.
3. Выпекайте в заранее разогретой до 180±190С духовке в течение 35-40 минут.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
4. Оставьте основу до полного остывания на решётке, затем измельчите с помощью тёрки.
5. Соедините измельченную основу и растопленное сливочное масло (80-90 г). Перемешайте до получения однородной массы.
6. Разделите массу на 8 равных частей. Сформируйте в виде яиц и поместите в холодильник на 20 минут.
7. Растопите глазурь и поочередно нанесите на заготовки с помощью кисточки, сразу же украшая посыпками.
8. Рекомендуем хранить пирожные в холодильнике.
Можно разделить массу на 16 равных частей и слепить небольшие яйца, затем проделать с ними то же, что и с обычными. Такие яйца хорошо будут выглядеть в качестве декора, например, на Пасхальном куличе.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.