Как приготовить бездрожжевое тесто из кондитерской муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как приготовить бездрожжевое тесто из кондитерской муки
Никаких дрожжей и кондитерская мука, в которой уже есть соль и разрыхлитель, — вот что выгодно отличает этот рецепт теста от многих других. Простой и быстрый, он, наверняка, окажется по силам любой хозяйке. А сэкономленное на замешивании теста время можно будет потратить на творческие эксперименты. Тем более, что из него можно сделать столько всего интересного…
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Как приготовить бездрожжевое тесто из кондитерской муки

автор: С.Пудовъ
0 0
20 минут
Легко
Ингредиенты
Яйцо
2 шт.
Сахар
150 гр
Сметана
200 гр
Масло сливочное
200 гр
Кондитерская мука 
650 гр
Ванилин
1 гр
Приготовление

Готовится бездрожжевое тестоа на кондитерской муке в 3 простых этапа:

1. Сначала размягчаем сливочное масло и растираем его вместе с сахаром. Вместо масла также можно использовать маргарин.

2. Далее поочередно добавляем сначала яйца (по одному), затем сметану и ванилин. Ингредиенты вводим, не прекращая взбивания.

3. В завершении кладем кондитерскую муку и замешиваем тесто.
СОВЕТ. Перед применением желательно убрать тесто в холодильник примерно на полчаса. Даже охлажденное оно будет достаточно мягким и не липким. Работать с таким тестом легко и приятно.
Самое лучшее применение для него — рогалики (или как их еще называют «пальчики»). Для того, чтобы приготовить их, необходимо раскатать полученное тесто в лепешки толщиной 3-4 мм и примерно 25 см в окружности. Затем каждую из них порезать, как пиццу, на 8 частей, положить на полученные треугольники начинку и скатать тесто в виде рогаликов.

Из указанного количества ингредиентов их получается достаточно много. Поэтому можно пропорционально уменьшить количество продуктов.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: