С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирог с картофелем и грибами из слоеного теста

1. Обжарьте лук-шалот и грибы на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным и мягким. Грибы тоже должны быть готовыми.

2. Если еще не варили картофель, отварите два больших клубня в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Слейте воду и дайте остыть. Когда они полностью остынут, очистите и нарежьте толстыми ломтиками.

3. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте или выстелите противень.

4. Раскатайте слоеное тесто в большой круг на присыпанной мукой доске. Выложите половину смеси лука и грибов на тесто, оставив границу 5 см по краю. Сверху выложите половину ломтиков картофеля. Затем оставшийся лук с грибами и оставшийся картофель.

5. Посыпьте начинку голубым сыром и свежими листьями тимьяна. Приправьте по вкусу солью и черным перцем.

6. Выпекайте пирог из слоеного теста с картофелем и грибами в духовке 25–30 минут, пока тесто не станет воздушным, а сыр не расплавится.

Дайте остыть в течение двух-трех минут, а затем можно нарезать ломтиками.

Попробуйте еще «Киш «Лорен» с брокколи, сыром и беконом из слоеного теста» и «Овощной пирог-тарт из слоеного теста».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Пирог с картофелем и грибами из слоеного теста
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: