Морковный пирог от С.Пудовъ — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Морковный пирог от С.Пудовъ
Плотный, влажный морковно-миндальный пирог под восхитительной глазурью из сливочного сыра и лимона... Морковь придает тесту сочность, миндаль – текстуру и «ореховость». Сливочный крем делает выпечку деликатнее. По желанию, вы можете использовать вместо лимона в рецепте морковного пирога с миндалем апельсиновый сок и цедру – как в тесте, так и в глазури.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Морковный пирог от С.Пудовъ

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Морковь
480 г (2 стакана крупно тертой моркови, плотно заполненных)
Сахар
275 г (1 и 1/4 стакана)
Цедра лимона
1 ч. л. мелко тертой цедры
Яйцо
5 шт. (белки отделить от желтков)
Мука миндальная С. Пудовъ, 100 г

Мука миндальная С. Пудовъ, 100 г

Мука миндальная С. Пудовъ, 100 г

240 г (или молотый миндаль)
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
75 г (1/2 стакана)
Миндаль дробленый, обжаренный С.Пудовъ, 180 г
2 ст. л. (жареный)
Глазурь:
Размягченное сливочное масло
80 г
Размягченный сливочный сыр
100 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
80 г (1/2 стакана)
Приготовление

1. Для приготовления вкусного морковно-миндального пирога разогрейте духовку до 180°C. Смажьте глубокую квадратную или прямоугольную форму маслом и сверху застелите пергаментом.

2. Взбейте яичные желтки с цедрой и сахаром в маленькой миске, до образования густой и сливочной массы. Переложите смесь в миску побольше, добавьте морковь и просеянную муку (миндальную и самоподнимающуюся). Самоподнимающаяся мука – это пшеничная мука, смешанная с разрыхлителем и небольшим количеством соли.

3. Взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Аккуратно переложите их к моркови в два этапа. Выложите тесто в форму.

4. Выпекайте простой морковный пирог в духовке около 1 часа.

5. Тем временем сделайте сливочную глазурь. Взбейте сливочный сыр и масло в маленькой миске с помощью миксера, до легкого и пышного состояния. Постепенно добавьте сахарную пудру и сок, продолжая взбивать крем.

6. Смажьте охлажденный домашний морковный пирог с миндалем глазурью. Посыпьте измельченным миндалем для украшения.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: