С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Клубничный топпинг-соус для десертов

1. Сложите в кастрюлю все компоненты домашнего клубничного топпинга и поставьте на небольшой огонь. Перемешайте. Если клубника недостаточно сочная, можно добавить 1-2 ст. ложки воды.

2. После закипания уменьшите огонь и варите 6-8 минут или пока смесь не загустеет. Сразу снимите с плиты. Клубника в процессе приготовления медленно пускает сок, а кукурузный крахмал образует густую, желеобразную текстуру.

Рецепт клубничного топпинга своими руками – это не про точное соблюдение времени, а про внешний вид. Внимательно следите за консистенцией и сразу убирайте с плиты, когда соус загустеет и станет глянцевым. Это нужно, чтобы сохранить яркость ягод.

Используйте клубничный топпинг для чизкейков, блинов, оладий, мороженого, а также в качестве начинки для кексов и пирогов.

Совет: топпинг из свежей клубники можно заморозить на срок до 6 месяцев в плотно закрытом контейнере.

Куда пристроить урожай свежей клубники, рассказываем здесь: «Клубничный джем в хлебопечке», «Клубничный джем с чабрецом на пектине», «Быстрый клубничный джем без сахара».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Клубничный топпинг-соус для десертов
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: