Хачапури в стиле ПП, из рисовой муки с творогом и сыром. Вкусные и ароматные, они выглядят как классические хачапури по-аджарски, с яйцом внутри. Отломил кусочек мягкого теста, макнул в яичко – и наслаждаешься…
Количество ингредиентов в рецепте пп хачапури из рисовой муки рассчитано на две порции. Сначала соедините все ингредиенты теста и замешайте.
Сформируйте на противне, покрытом листом пергамента, две овальные лодочки (традиционная форма хачапури).
Выпекайте основы при 180-200°С примерно 15 минут. Тем временем натрите сулугуни на тёрке, смешайте с творогом.
Достаньте противень с тестом из духового шкафа и выложите на каждую основу сырно-творожную начинку. Оставьте выемку для яйца.
Отправьте лодочки выпекаться в духовку ещё на 6-8 минут, пока не расплавится и не зарумянится сыр.
Финальный этап: снова достаньте противень и разбейте на серединку каждого хачапури яйцо. Верните их в духовку буквально на 5 минут, чтобы яйца схватились сверху. Желток при этом должен оставаться жидким.
Подавайте хачапури из рисовой муки с творогом и сыром горячими. Можно дополнить их свежей зеленью.