С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как приготовить тесто из цельнозерновой муки для пирога

Цельнозерновая (обойная) мука намного полезней обычной, поскольку в ней максимально сохранены все витамины, макро- и микроэлементы и клетчатка. Выпечка, в которой есть этот ингредиент, получается более плотной из-за низкого содержания клейковины. Однако мы разработали рецепт с оптимальным соотношением цельнозерновой и хлебопекарной муки высшего сорта, который в полной мере позволит вам насладиться и потрясающим вкусом, и пользой домашней выпечки.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Как приготовить тесто из цельнозерновой муки для пирога

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Легко
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная хлебопекарная 
300 г
Мука цельнозерновая пшеничная 
300 г
Масло растительное
50 мл
Дрожжи сухие 
10 г
Вода
350-360 мл
Сахар
40 г
Соль
8 г
Приготовление

Для того, чтобы тесто получилось особенно удачным, мы рекомендуем использовать пшеничную хлебопекарную и цельнозерновую муку марки «С.Пудовъ».

Тесто для пирога с применением цельнозерновой муки готовится в 5 этапов:

1. Соединить хлебопекарную, цельнозерновую муку и сухие дрожжи.

2. Растворить в воде комнатной температуры соль и сахар.

3. Добавить к муке растительное масло и воду с растворенными в ней солью и сахаром. Замешать тесто в течение 5-7 минут.

4. Накрыть миску пищевой пленкой или салфеткой и оставить тесто на столе на 60 минут для брожения.

5. Из заметно подросшего за это время теста собираем пирог и до отправки его в духовку еще раз даем тесту подняться в течение 40-50 минут.

Полезные советыТесто из смеси цельнозерновой и хлебопекарной муки превосходно сочетается с любыми начинками. Например, можно испечь овощной пирог с капустой и грибами, мясной или даже сладкий с термостабильным джемом или фруктами.

Еще больший простор для фантазии открывается при сборке и оформлении изделия. Мы рекомендуем сделать пирог полуоткрытым. При этом вы можете декорировать его вырезанными из теста цветами и другими фигурками, сплести косичку по ободку, оформить в виде плетенки и т.д.

Теста из указанного количества ингредиентов получается достаточно много. Поэтому смело экспериментируйте с украшением или просто пропорционально уменьшите количество требуемых продуктов.


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: