С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Дрожжевой пирог с капустой и яйцами

1. Приготовьте опару: подогрейте молоко, смешайте с дрожжами и сахаром, добавьте муку (180 г). Оставьте на полчаса.

2. Нарежьте овощи. Капусту присыпьте солью и слегка помните. На разогретой с маслом сковороде подрумяньте лук, затем добавьте тертую морковь и в конце капусту. Влейте пару ложек воды и тушите, пока капуста не размягчится.

3. Переложите начинку в дуршлаг. Когда жидкость стечет, смешайте овощи с тертыми яйцами.

4. Оставшиеся два яйца взбейте с солью. Перелейте эту смесь к дрожжам, затем добавьте растительное масло и просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, замешивая тесто (ее может понадобиться меньше). Готовое тесто должно быть мягким и легким.

Переложите тесто для дрожжевого пирога с капустой в миску и оставьте на полчаса для поднятия.

5. Разделите тесто на несколько колобков. Через 10 минут раскатайте каждый колобок в овальный пласт, выложите на одну сторону начинку и сверните в рулет. Защипните края и уложите рулеты в форму – не очень плотно друг к другу.

6. Уберите в тепло на полчаса. В это время включите духовку разогреваться до 200°С.

7. Смажьте пирог яйцом, смешанным с водой (для глянцевого румянца) и отправьте в духовой шкаф. Дрожжевой пирог с капустой и яйцами выпекается в духовке до готовности, пока верхняя корочка слегка не потемнеет.

Советуем также пробовать «Дрожжевые круассаны с чесноком и зеленью» (рецепт), Дрожжевые булочки с сыром (рецепт), «Пирожки с мясом и капустой в духовке (бирокс) (рецепт), «Пирожки с печенью» (рецепт).

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Дрожжевой пирог с капустой и яйцами
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: