23.05.2022
автор: С.Пудовъ

Банановый хлеб без сахара и дрожжей с цельнозерновой мукой

Полезный и вкусный банановый ПП хлеб подходит и для завтрака, и для здорового обеденного перекуса, и для легкого ужина, т. к. готовится по рецепту с цельнозерновой самоподнимающейся мукой, без дрожжей и без сахара.

1 час 20 мин
Легко

Ингредиенты

4 шт. (очень спелые)
Банан
2 шт.
Яичный желток
1/2 стакана
Масло растительное
1/4 стакана
Молоко
1 ч. л.
Корица молотая
1 стакан (или обычная цельнозерновая мука + 1 ч. л. разрыхлителя + щепотка соли)
Цельнозерновая самоподнимающаяся мука
1 стакан
Мука пшеничная
1 ч. л.
Сода

Приготовление

1.

1. Разогрейте духовку до 160°C. Смажьте форму для выпечки хлеба размером примерно 11x22 см.

2. Разомните бананы вилкой в пюре. Добавьте яйца, масло, молоко и перемешайте.

3. Просейте муку с корицей и содой в банановую смесь. Переложите готовое тесто в форму, разровняйте лопаткой. Выпекайте банановый ПП хлеб по рецепту в духовке в течение 1 часа 10 минут. Через 5 минут после выпечки переложите на решетку для остывания.

Правильное питание должно быть вкусным! Оцените рецепты «ПП маффинов с бананом из гречневой муки», «Овсяных ПП маффинов с медом и яблоками» и полезного «Цельнозернового бездрожжевого хлеба».