С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Японский белый хлеб
Очень вкусный пшеничный хлеб с хрустящей корочкой, тающим мякишем и одновременно плотной структурой. Простой в приготовлении. Идеальный хлеб для бутербродов с зеленью и салатными овощами и гренок.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Японский белый хлеб
автор: С.Пудовъ
0 0
2,5 - 3 часа
Средне
Ингредиенты
Все ингредиенты
Вода
140 мл
Дрожжи сухие 
6 г
Мука пшеничная хлебопекарная 
300 г
Сахар
15 г
Масло сливочное
6 г
Соль
4 г
Молоко
75 мл
Инвентарь
Стеклянная миска 
1 шт.
Скалка регулируемая
1 шт.
Приготовление
Замесить тесто с 20 минутным аутолизом (масло и соль вносят после аутолиза). Вымесить тесто до хорошего развития клейковины, т теста к концу вымешивания должна быть 28ºС. Дать выбродить 1 час при 20-25ºС. Разделить тесто пополам, округлить куски теста и дать им 20мин отдыха на столе под влажным полотенцем. Затем каждый кусок раскатать в пласт, сложить втрое по длине и втрое по ширине, защипнуть и уложить в форму для хлеба. Дать 30 мин. расстойки под пленкой. Тесто на этой стадии увеличится в 2.5 раза (а при выпечке поднимется еще). Смазать водой и печь 25-30 мин. при 200ºС.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: