Хлеб с перчинкой! Точнее, ржаной солодовый хлеб с ароматной сухой аджикой – пикантное дополнение к блюдам или основа для бутербродов. Вкусно пахнет перчиком и чесноком.
К смеси пшеничной и ржаной муки добавьте сухие быстродействующие дрожжи. Затем туда же солод и клейковину. Растворите в воде соль и сахар. Налейте в сухую смесь жидкости (воду и масло), добавьте аджику.
Когда смесь соберется в тесто, помесите его в течение 5 минут, а затем уберите в тепло на расстойку. Тесто должно быть накрытым, лежать в промасленной миске (чтобы потом его легче было снять со стенок). Время расстойки – 1-1.5 часа.
Когда тесто попышнеет и вырастет примерно раза в два, обомните его и разделите пополам. Каждому кусочку придайте округлую форму и переложите на противень. На противень заранее положите листик пекарской бумаги.
Оставьте противень с тестом в тепле на 30-50 минут. А перед выпечкой присыпьте заготовки мукой и сделайте по два крестообразных надреза на каждой булке (по желанию).
Выпекайте пшенично-ржаной хлеб с аджикой при 180°С. Время в духовке 35-40 минут.
Подпишитесь на рассылку о скидках, индивидуальных предложениях, об актуальных новостях из мира домашней выпечки, свежих рецептах от портала С.Пудов
Подписаться на снижение цены
Подпишитесь на рассылку о снижении цены на интересующий вас товар
Спасибо за подписку!
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.