С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Паштет из лосося и сливочного сыра с домашним содовым хлебом

1. Для содового хлеба разогрейте духовку до 230°C. Смешайте цельнозерновую и обычную муку, соду, тмин и соль в большой миске. Сделайте «колодец» в центре смеси и влейте пахту – столько, чтобы получилось мягкое, слегка липкое тесто.

2. Переложите смесь на слегка присыпанную мукой поверхность и месите очень легко и быстро, пока тесто не соберется в шар. Не замешивайте тесто слишком сильно, так как это сделает хлеб тяжелым.

3. Придайте тесту форму полена, положите его в слегка смазанную маслом и хорошо посыпанную мукой форму для хлеба. Слегка разровняйте верх, чтобы тесто полностью заполнило углы, затем сделайте небольшой надрез вдоль центра буханки. Посыпьте небольшим количеством обычной муки.

4. Выпекайте содовый хлеб с тмином в течение 15 минут, затем снизьте температуру духовки до 180°C и выпекайте еще 25 минут. Хлебушек должен хорошо подняться, сверху появится золотисто-коричневая корочка.

5. Чтобы приготовить рыбный паштет из лосося в домашних условиях, поместите сливочный сыр, сметану, лимонную цедру, лимонный сок и хрен в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Вы также можете сделать это вручную или с помощью электрического миксера. Добавьте копченый лосось и укроп и перемешайте, чтобы получился неоднородный паштет. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте на ломтиках свежего и теплого содового хлеба.

Совет:

  • Если времени у Вас мало, то приготовьте только паштет – на это требуется всего 5 минут. Хлеб можно купить в магазине или испечь заранее, из хлебных смесей С.Пудовъ: «Ржаной хлеб из 100% муки грубого помола», «Пшеничный хлеб из муки грубого помола», «Хлеб из цельносмолотой муки».
  • В рецепте домашнего рыбного со сливочным сыром и укропом также хорошо покажет себя скумбрия горячего копчения. Только с нее нужно удалить шкурку и все кости.
  • Готовый остывший содовый хлебушек можно заморозить на срок до 3-х месяцев. И разморозить/поджарить в тостере перед подачей на стол.

Рецепт других несладких намазок на хлеб: «Рыбный паштет из копченой скумбрии», «Паштет из фасоли и грецких орехов», «Паштет из гороха с лимоном, мятой и базиликом», «Паштет из куриной грудки».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Паштет из лосося и сливочного сыра с домашним содовым хлебом
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: