С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Осенний хлеб с тыквенными семечками

Смесь «Осенний хлеб с тыквенными семечками» помещаем в миску, смешиваем с сухими дрожжами (пакетик прилагается) в миску, добавляем 240 мл воды комнатной температуры, 1-2 ст л растительного масла и замешиваем тесто.
Если тесто получается слишком твердым или крошковатым, не объединяется в общую массу, то нужно добавить 10-20 мл воды.
Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски.
Тесто можно замесить с помощью хлебопечки.
Миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем тесто в теплом месте для брожения на 1 час.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Формуем из теста круглую булку.

Обвязываем тесто пищевым шпагатом так, чтобы получилось 8 сегментов. Если под рукой не оказалось шпагата, можно использовать толстые нитки, сложенные в несколько раз. Желательно нитки предварительно промыть водой и просушить.

Укладываем сформованное тесто на противень, накрываем салфеткой, чтобы поверхность не заветривалась, и оставляем в теплом тесте на 30-50 минут.
Время подъема будет зависеть от температуры помещения. Чем холоднее, тем больше времени понадобится на подъем теста.
Тесто поднялось, теперь очень заметны секторы будущего хлеба, нитка очень четко их разделила.
Смазываем поверхность растительным маслом и отправляем на выпечку.

Выпекаем хлеб при температуре 200-220 °С 40-45 минут.
Готовый хлеб перекладываем на решетку или деревянную доску для остывания. Даем хлебу немного остыть и освобождаем от ниток.

Получилась такая импровизированная тыква!

Приятного аппетита!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Осенний хлеб с тыквенными семечками
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: