С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хлебная смесь «Венгерский хлеб с семенами укропа»
Свой отзыв на хлебную смесь «Венгерский хлеб с семенами укропа» предоставил блоггер http://sago-cuisine.livejournal.com.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Хлебная смесь «Венгерский хлеб с семенами укропа»
автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Средне
Ингредиенты
Все ингредиенты
Вода
240-250мл
Хлебная смесь «Венгерский белый хлеб с семенами укропа»
1 упаковка
Масло растительное
1 ст.л.
Инвентарь
Стеклянная миска 
1 шт.
Измерительная емкость с воронкой DELICIA 1.0 л
1 шт.
Бумага для выпекания
1 шт.
Приготовление
Сверяемся с процессом приготовления для духового шкафа на обратной стороне упаковки. Там же есть способ приготовления для хлебопечки.Готовую хлебную смесь и дрожжи высыпаем в миску, смешиваем.
Добавляем 240-250 мл воды и 1 ст.л. растительного масла. Вымешиваем хлеб руками на рабочей поверхности 7 мин. Результат.
Накрываем тесто влажным полотенцем, даём подняться тесту час в тепле (я оставляла в закрытой холодной духовке) до увеличения в 2-3 раза. У меня ушло на подъём полтора часа.
Далее нужно выложить аккуратно тесто на лист, смазанный маслом, либо в форму. И тут началась импровизация. Потому что я решила сформовать батон.
Пользуясь видеоуроком , хорошо подпылила поверхность, выложила тесто гладкой стороной на рабочую поверхность, свернула батон батардом, отправила на расстойку на 30 мин. В процессе расстойки было видно, что батон уж очень длинный и пухлый получается.
Тогда я разделила батон на 2 части, расправила их в прямоугольник на подпылённой мукой столешнице, свернула тем же способом по длинному краю (не знаю, правильно ли это, что по длинному - получилась свёртка крестообразная какая-то), отправила на расстойку в пергаменте (каждый на своём листе) на 30 мин, ничем не накрывая.
Духовку прогревала полчаса до 220 С. Поставила сковороду с кипятком на дно духовки, создав имитацию пара. Перед выпечкой опрыскала стенки духовки водой. Противень заранее как следует в духовке разогрела.
Батончики надрезала очень острым японским ножом примерно под углом 45 градусов (наверное, слишком глубоко) и прямо на пергаменте перенесла их на горячий противень.
Выпекала 10 мин при 220 С, затем снизила до 200 С и выпекала ещё 25 мин. Первые 20 мин брызгала стены духовки с промежутком 5 мин. На последних 15 мин воду убрала. Готовый хлеб переложила на решётку и оставила остывать, накрыв полотенцем. До утра не дождалась, краешек отрезала. Он сразу вкусный, никакой выдержки белому хлебу не надо, и это здорово!:) Вот они, мои красавчики!
Вот что у меня получилось; мякиш со средними порами, мягкий, с тонким ароматом укропа, корочка тонкая и хрустящая.
О вкусе хлеба. Нам с мужем он очень понравился. Мне показалось, что это хлеб универсальный - и к супу, и ко второму блюду, на завтрак замечательно с хлебом-маслом, колбасой:) С мягким сыром будет хорошо, и с сёмгой подкопчённой очень вкусно (успела я проверить:))Сын начал было возмущаться, что "зачем там укроп", но видя, как папа с аппетитом уминает этот хлеб с куриным супом, тоже решил не отставать. И сказал: "А вкусно!" . Это и есть наша оценка - "А вкусно!":)
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: