С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хлебная смесь в духовке
Главный плюс приготовления хлебной смеси в духовке - различные виды формовки. Ваш хлебушек может быть разной формы, в виде булочек или батонов.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Хлебная смесь в духовке
автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Легко
Ингредиенты
Инвентарь
Измерительная емкость с воронкой DELICIA 1.0 л
1 шт.
Стеклянная миска 
1 шт.
Набор мерных ложек 
1 шт.
Форма для хлеба DELICIA
1 шт.
Приготовление
1. Готовую смесь и 1 пакетик сухих дрожжей (6 г) высыпать в миску. Для десертного хлеба добавить 40 г размягченного сливочного масла (или маргарина). Постепенно добавить указанное на пачке количество воды и 1 ст.л. растительного масла. Замесить тесто руками. Тесто вымешивать в течение 5-7 минут, до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски.
2.Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте до увеличения в объеме примерно в 2-3 раза.
3. Аккуратно выложить тесто на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 30-50 минут в теплом месте.4. Предварительно разогреть духовой шкаф до 220 оС. Выпекать при температуре 200 оС в течение 40-50 минут до получения корочки золотистого цвета.
5. Готовый хлеб переложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: