С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хлеб с семечками
Аппетитный и вкусный хлеб, выпекаемый по рецепту Бертине из книги «Свой хлеб». Легкая и полезная выпечка с хрустящей корочкой.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Хлеб с семечками
автор: С.Пудовъ
0 0
2,5 часа
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Вода
170 мл
Мука пшеничная хлебопекарная 
90 г
Хлебная смесь «Фитнес хлеб»
60 г (или мука с семечками. я беру 30 г муки и 30 г подсолнечных, кунжутных и льняных семечек )
Мука цельнозерновая пшеничная
100 г
Соль
5 г
Семена подсолнечника очищенные
1 горсть (для посыпки)
Дрожжи
5 г
Инвентарь
Лопатка силиконовая
1 шт.
Стеклянная миска 
1 шт.
Приготовление
1. Смешайте все виды муки и зерновую смесь. Вотрите дрожжи в муку (сухие – просто всыпать). Добавьте соль и воду. Замесите тесто крюком миксера или лопаткой.
2. Сформируйте из теста шар. Уложите в слегка присыпанную мукой миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час (в очень теплом помещении, возможно, потребуется меньше времени: когда у меня 26–27ºС, достаточно 40 минут).
3. Разогрейте духовку с камнем (если есть) до 250ºС (Рекомендуют начать ее прогревать еще в самом начале, чтобы к моменту поднятия теста за счет разогрева духовки в помещении стало тепло и тесто лучше поднималось – это имеет смысл, если у вас в квартире прохладно).
4. Закругленной стороной скребка или лопаткой выложите тесто на присыпанный мукой стол. Дайте отдохнуть около 10 минут под полотенцем. Затем сформируйте батон. Прежде чем отправить его на окончательную расстойку, смочите поверхность водой и обваляйте в семечках. Выложите в форму, предварительно смазанную маслом, или на доску (можно обычную разделочную) с пекарской бумагой. Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час (или чуть меньше, если в комнате жарко) – тесто должно увеличиться в объеме почти вдвое.
5. Когда хлеб подойдет, отправьте его в духовку («скатите» с доски на камень, как с лопатки, вместе с пекарской бумагой или поставьте форму на камень). Выпекать 15–20 минут с паром (первые 5–7 минут) или обрызгать духовку.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: