С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как приготовить тесто из ржаной муки для хлебцев
Хлебцы — неотъемлемая составляющая здорового питания. Готовится они могут из различных видов муки, дрожжевого и бездрожжевого теста. Рецептов действительно много. В этой же статье мы бы хотели представить, пожалуй, самый простой и полезный в их числе и рассказать, как приготовить бездрожжевое тесто из ржаной муки, которое как раз отлично подойдет для выпечки хлебцев.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Как приготовить тесто из ржаной муки для хлебцев
автор: С.Пудовъ
0 0
20 мин
Легко
Ингредиенты
Тесто
Масло растительное
50 мл
Ржаная обдирная мука 
250 гр
Яйцо
1 шт.
Вода
60 мл
Сахар
10 гр
Соль
4 гр
Приготовление
Для замешивания теста:
Если все сделано правильно, тесто получится похожим на пластилин. Если же оно крошится, необходимо по чуть-чуть добавлять воду в процессе замешивания, пока не будет достигнут нужный результат.
ПрименениеКак известно, ржаная мука отличается низким содержанием клейковины. А с учетом того, что в предложенном рецепте теста нет ни пшеничной муки, ни дрожжей, оно практически не поднимается. Выпечка получается практически плоской, но зато очень хрустящей. Самое то для приготовления полезных хлебцов.
Не смотря на несколько ограниченное применение, данный рецепт теста вполне можно использовать как палочку-выручалочку на каждый день. Ведь хлебцы, приготовленные из него, превосходно идут в качестве самостоятельной закуски и отлично сочетаются с первыми и вторыми блюдами.
Более того, проявив фантазию, каждый раз вы сможете придавать тесту «новую форму». Например, испечь из него круглые, квадратные, прямоугольные хлебцы или же в виде звездочек. Также готовые изделия можно украсить по вашему вкусу: оформить как бутербродики или замаскировать под печенье. Согласитесь, это отличный способ приучить домочадцев к вкусной и полезной выпечке.
Используйте этот рецепт теста как можно чаще, и вы всегда будете здоровыми, стройными и энергичными!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: