С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как приготовить тесто из льняной муки для хлеба

Льняная мука — чрезвычайно полезный для нашего организма продукт. Самостоятельно при выпечке хлеба ее не используют из-за отсутствия клейковины и смешивают с пшеничной мукой. Однако даже 50-100 грамм достаточно, чтобы весомо повысить полезные свойства готовых изделий.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Как приготовить тесто из льняной муки для хлеба
автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Легко
Ингредиенты
Тесто
Сахар
2 ч.л.
Дрожжи сухие 
6-7 г
Масло растительное
1-2 ст.л.
Мука пшеничная хлебопекарная 
450 г
Мука льняная полуобезжиренная 
50 г
Соль
1 ч.л.
Приготовление

Готовится тесто из льняной муки в 5 простых этапов:

1. Соединяем пшеничную и льняную муку и добавляем к ним дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

2. Затем растворяем в 280 мл воды соль и сахар и также добавляем к муке вместе с растительным маслом.

3. Замешиваем тесто (5-7 мин.).

4. Плотно закрываем миску и оставляем тесто на столе на 1 час, для того чтобы оно выросло в объеме.

5. Подросшее в 2-3 раза перекладываем на противень, придаем ему нужную форму, накрываем и оставляем еще на 30-50 мин.

Все. Можно выпекать!

Интересные особенности

Из теста под данному рецепту можно сформировать не только классический круглый хлеб, но и хлебные палочки, лепешки. В общем, подойдет любой вариант, который подскажет вам ваша фантазия.

Одним из достоинств такого теста является тот факт, что опять-таки благодаря отсутствию глютена в льняной муке, хлеб из нее долго не черствеет. Сама же выпечка получается очень вкусной и ароматной. Хлеб из такого теста превосходно сочетается с любыми первыми и вторыми блюдами и станет отличным дополнением к молоку и творогу.

Готовить его можно хоть каждый день. Ведь льняная мука содержит много грубой клетчатки, растительных белков, полиненасыщенных жиров и витаминов, которые благотворно влияют на наш организм. Основной положительный эффект проявляется в укреплении иммунитета, улучшении состояния кожи, снижении разнообразных аллергических реакций, налаживании нормального обмена веществ и снижении лишнего веса. И это далеко не полный список.

Так что, вы обязательно должны попробовать приготовить тесто из льняной муки хотя бы 1 раз!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: