С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как приготовить тесто из гречневой муки для хлеба
Гречневая мука — незаменимый диетический продукт. А потому готовить из нее тесто и хлеб должна уметь каждая хозяйка, которая следить за здоровьем и правильным питанием своей семьи. Тем более, что это так просто!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Как приготовить тесто из гречневой муки для хлеба
автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Легко
Ингредиенты
Тесто
Мука гречневая «С. Пудовъ»
50 гр
Мука пшеничная хлебопекарная 
450 гр
Масло растительное
1-2 ст.л.
Дрожжи сухие 
6-7 гр
Сахар
2 ч.л.
Морская соль Marbelle
1 ч.л.
Приготовление
Весь процесс приготовления теста из гречневой муки сводится к следующему:
Все можно выпекать.
Особенности Следуя своей фантазии, вы можете придать хлебу абсолютно любую форму. Это могут быть батоны, мини-булочки, круглый хлеб и т.д. Перед выпечкой изделие можно посыпать лепестками миндаля или овсяными хлопьями. В общем, любые эксперименты приветствуются. И от этого ваша выпечка только выиграет.
Как вы могли заметить, в данном рецепте теста не так много гречневой муки. Это объясняется тем, что в ней нет глютена. Поэтому для того, чтобы выпечка не крошилась и не рассыпалась на глазах, в привычных рецептах гречневая мука заменяет лишь часть пшеничной. Однако и этого достаточно, чтобы хлеб стал более полезным.
Гречневая мука богата растительным белком, витаминами и минералами, содержит в себе все незаменимые аминокислоты, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, пищеварение, обмен веществ и кислотно-щелочной баланс. Этот список можно продолжать бесконечно долго. Но лучше, если каждый раз, замешивая тесто для хлеба, вы будете добавлять в него немного гречневой муки. Тем более, что даже одной, небольшой пачки хватит очень надолго!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: