С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как приготовить тесто для кукурузного хлеба

Кукурузный хлеб очень нежный, ароматный, самодостаточный. Он имеет приятный золотистый цвет, хрустящую корочку и получается очень мягким внутри. За все это его любят практически во всех странах мира. А потому вы непременно должны научиться делать тесто для кукурузного хлеба. Тем более, что это совсем не сложно.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Как приготовить тесто для кукурузного хлеба
автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Легко
Ингредиенты
Тесто
Мука кукурузная тонкого помола 
100 г
Мука пшеничная хлебопекарная 
200 г
Масло оливковое
1 ст.л.
Дрожжи сухие 
7 г
Вода
125 мл
Сахар
0,5 ст.л.
Соль
щепотка
Приготовление

1. Смешиваем муку, соль и сахар. Затем добавляем к ним дрожжи.

2. Постепенно вливаем 125 мл воды и замешиваем тесто, пока оно не станет достаточно упругим.

3. Накрываем почти готовое тесто и оставляем его на столе на 60 мин.

4. Формуем подросшее за это время тесто, перекладываем на противень, накрываем салфеткой и оставляем еще на 30 мин.

Все! Можно выпекать.

Полезные советы

Кукурузный хлеб из такого теста прекрасен сам по себе. Особенно хорош он свежеиспеченный и в виде тостов. Однако вы всегда можете усилить вкусовые качества готового хлеба, добавив к тесту различные начинки.

Один из интересных вариантов в этом смысле — лук с чесноком. Добавить их можно прямо в тесто. Для этого на указанное количество ингредиентов нужно взять половину красной луковицы и 5 зубчиков чеснока, полить их оливковым маслом и бальзамическим уксусом (по 1 ст. ложке каждого); запечь в духовке, мелко нарезать и положить в тесто.

Также кукурузный хлеб отлично сочетается с сыром, которым можно посыпать буханку в процессе выпекания. В общем, по большему счету в плане начинок все ограничивается лишь вашей фантазией. А, учитывая, что тесто по данному рецепту готовится достаточно просто и быстро, у вас всегда найдутся силы и желание для дополнительных экспериментов.

Кстати, вместо хлеба из этого теста можно попробовать испечь лепешки. Фантазируйте, творите, и на вашем столе всегда будет праздник.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: